€29.75*
% €35.00* (15% saved)Das Set enthält Maulbeerblättertee Kagoshima und Maulbeerblättertee Shimane zu je 50g.
Schon das trockene Blatt und die Aufgussfarbe der beiden Sorten lassen die Unterschiede erahnen:
In Kagoshima werden die Maulbeerblätter auf ehemals für die Teeproduktion verwendeten Geräten verarbeitet. Blätter und Aufguss erhält so eine dezente Süße und ein wohltuendes Aroma, das uns an frühsommerliche satte Wiesen, Weizengras und Brennnessel oder Hanf erinnert. In der Tasse hat der Aufguss eine olivgrüne Farbe.
In Shimane werden die Blätter von Handgepflückt und anschließend etwas stärker getrocknet Das Blattgut enthält dadurch neben grünen auch etwas bräunliche Blatt- und Stängelteile und erzeugt im Aufguss eine bernsteinfarbene Tassenfarbe und herrlichem fein-toastigem Karamellaroma hergestellt. In der Tasse hat der Aufguss eine goldene Farbe, die an Honig und Bernstein erinnert.
Je nach Zubereitung entwickelt der Maulbeerblättertee aus Shimane Nuancen von schwarzem Tee, Gerste, gepopptem Amaranth oder Hojicha. Eine Fülle von überraschenden Aromen, die zu einer Geschmacksreise in die nebelumwobenen Berge von Shimane einlädt.
Hintergrund
Die Blätter der Maulbeerbäume dienen als Nahrungsquelle für Seidenraupen und wurden daher für die Seidenproduktion lange Zeit auch in Japan kultiviert. Durch den Vormarsch künstlicher Fasern liegen heutzutage viele der Anbaugebiete brach. Die Erkenntnis, dass Maulbeerblätter mit der richtigen Verarbeitung auch für uns Menschen sehr wohlschmeckend und nahrhaft sein können, kam also gerade recht, um die Maulbeerhaine mit neuem Leben zu füllen.
Lesen Sie hier mehr zu den Eigenschaften und Vorzügen der Maulbeerblätter
Properties
Green tea preparation instructions

Prepare
Prepare a cup for each person that has a capacity of 80 to 100 ml. Allow the boiled water to cool to 80° to 60°C, depending on the type. To do this, either put the water in a cooling bowl or pour it directly into the cups to cool, which will also preheat them.

Dose
Put a level teaspoon of tea per person into a clay pot. Pour one cup of water per person over the leaves. Allow the first infusion to brew for a maximum of 30 to 60 seconds.

Pour
If the tea is to be served to several people, first pour a little tea into each cup and then fill the cups in reverse order. This way, the tea will be the same strength in all cups. The pouring movements gradually give the tea the right green color. Pour out the last "golden" drops and prevent the tea from brewing any further.

Enjoy
Serve the tea fresh. In Japan, a small sweet treat is often served with unsweetened tea. For further infusions, pour water over the tea leaves again. Only allow to steep for about 15 seconds, as the leaf has already swollen and the ingredients are released more quickly. Distribute quickly all around.
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