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Hier finden Sie alle wichtigen Begrifflichkeiten rund um Grüntee und Matcha.

Die neuesten Artikel

Chiran

Teeanbaugebiet in Kagoshima

Yutaka Midori

Teekultivar der für seine Tiefgrüne Farbe und den reichen Geschmack bekannt ist (übersetzt "reiches Grün").

Yabukita

Der am weitesten verbreitete Teekultivar in Japan mit ausdrucksstarkem, herbem Geschmack und elegantem Aroma.

Yume Kaori

Eine seltene Tee-Varietät, die sich durch ein besonders intensiven Duft und ein süßlich-frisches Aroma auszeichnet (übersetzt: Traum Aroma')

Thein (Teein Tein)

veralteter Begriff für das im Tee enthaltene Koffein

Matchaschale

siehe Chawan

Abkühlgefäß

siehe Yu-Zamashi

Zairai

Anbauform, bei der verschiedene Tee-Varietäten in einem Feld gemischt angebaut werden.

Gartentee

Bezeichnung für Tees bei denen Verarbeitung und Anbau im gleichen Betrieb stattfinden und für die nur Teeblätter aus einem bestimmten Teegarten verwendet werden.

Yuzu

(Citrus junos) Japanische Zitrusfrucht mit dicker, gelber Schale, einem besonders intensivem Duft und komplexem Aroma.

Yu-Zamashi

Abkühlgefäß für das Teewasser

Yokkaichi

Stadt in der Präfektur Mie, alte Handels- und Marktstadt und Herkunftsort von Teekeramikern

Seigan Yamane

Töpfer aus der Stadt Hagi in der Yamaguchi Präfektur, der für die blaue Glasur seiner Hagi-Keramiken bekannt ist. (*1952)

Yakushima

Insel in Kagoshima etwa 60km von der Hauptinsel Kyūshū entfernt, bekannt für uralte Zedernbäume. Unesco Weltnaturerbe

Weißer Tee

Tee aus den noch ungeöffneten Blattknospen der Teepflanze, wird hauptsächlich in China hergestellt

Urasenke

Eine der drei bedeutendsten Teeschulen Japans mit Sitz in Kyōto

Theanin

Aminosäure die eine entspannende Wirkung haben soll

Tokoname

Stadt in der Präfektur Aichi auf Honshū, bekannt für ihre Töpferkunst insbesondere für die Kyūsu Teekannen

Tencha

Blattgewebe (ohne Rippchen und Äderchen) von voll beschattetem Tee, Rohstoff für die Herstellung von Matcha

Tamaryokucha

Grüntee, mit runder Blattform. Kann sowohl aus geröstetem Tee nach Chinesischer Machart als auch aus gedämpftem Tee Japanischer Machart hergestellt werden.
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