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Sae Midori
Sae Midori ("klares Grün") ist ein Teekultivar mit besonders geringer Adstringenz das gern für hochqualitative Tees wie Kabusecha, Gyokuro oder Matcha verwendet wird.
San-Senke
Bezeichnung für die drei Teeschulen die aus den Lehren des Sen no Rikyu hervorgingen (Omotesenke, Urasenke und Mushakōjisenke)
Satsuma
Historische Provinz Japans, die im heutigen Gebiet der Präfektur Kagoshima liegt.
Satsuma-yaki
Keramikstil aus der ehemaligen Präfektur Satsuma, die einen Teil der heutigen Präfektur Kagoshima ausmacht.
Seigan Yamane+Yamane Seigan
Töpfer aus der Stadt Hagi in der Yamaguchi Präfektur, der für die blaue Glasur seiner Hagi-Keramiken bekannt ist. (*1952)
Sencha
Überbegriff für gedämpfte Japantees, im Gegensatz zu den zumeist gerösteten Grüntees aus China
Seto-Yaki+Seto-Keramik
Seto-Yaki ist eine Bezeichnung für Keramik aus der Region um die Stadt Seto in der Präfektur Aichi.
Shimodozono
Familienname der Gründerfamilie unserer japanischen Partnerfirma (dts. "Hüter der unteren Tempelgärten")
Shincha
Die erste Pflückung des Jahres aus den ersten feinen, aromatischen Blättchen die im Frühjahr sprießen
Shiso
(Perilla Frutescens) auch bekannt als "japanische Minze". Sehr aromatisches Gewächs mit Nessel-ähnlichen Blättern.
sortenrein
Für sortenreine Tees wird nur ein Kultivar verwendet, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis des Mischens verschiedener Sorten (siehe: Blends).
Stickstoff
Durch die Abfüllung unter Stickstoffatmosphäre wird die Oxidation des Grüntees durch Sauerstoffkontakt verzögert.