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S 14 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Sae Midori

Sae Midori ("klares Grün") ist ein Teekultivar mit besonders geringer Adstringenz das gern für hochqualitative Tees wie Kabusecha, Gyokuro oder Matcha verwendet wird.

San-Senke

Bezeichnung für die drei Teeschulen die aus den Lehren des Sen no Rikyu hervorgingen (Omotesenke, Urasenke und Mushakōjisenke)

Satsuma

Historische Provinz Japans, die im heutigen Gebiet der Präfektur Kagoshima liegt.

Satsuma-yaki

Keramikstil aus der ehemaligen Präfektur Satsuma, die einen Teil der heutigen Präfektur Kagoshima ausmacht.

Seigan Yamane+Yamane Seigan

Töpfer aus der Stadt Hagi in der Yamaguchi Präfektur, der für die blaue Glasur seiner Hagi-Keramiken bekannt ist. (*1952)

Sencha

Überbegriff für gedämpfte Japantees, im Gegensatz zu den zumeist gerösteten Grüntees aus China

Seto-Yaki+Seto-Keramik

Seto-Yaki ist eine Bezeichnung für Keramik aus der Region um die Stadt Seto in der Präfektur Aichi.

Shigaraki-Yaki

Ein Keramikstil aus der Präfektur Shiga.

Shimodozono

Familienname der Gründerfamilie unserer japanischen Partnerfirma (dts. "Hüter der unteren Tempelgärten")

Shincha

Die erste Pflückung des Jahres aus den ersten feinen, aromatischen Blättchen die im Frühjahr sprießen

Shino-yaki

Eine der Hauptformen der Mino-Keramik. Hergestellt in der Präfektur Gifu.

Shiso

(Perilla Frutescens) auch bekannt als "japanische Minze". Sehr aromatisches Gewächs mit Nessel-ähnlichen Blättern.

sortenrein

Für sortenreine Tees wird nur ein Kultivar verwendet, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis des Mischens verschiedener Sorten (siehe: Blends).

Stickstoff

Durch die Abfüllung unter Stickstoffatmosphäre wird die Oxidation des Grüntees durch Sauerstoffkontakt verzögert.
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