Traditioneller Matcha

Der Begriff Matcha bedeutet direkt übersetzt pulverisierter Tee. Nach dem traditionellen Verständnis gilt für echten Matcha:

  • Voll beschatteter Tee: Die Teepflanzen werden mit Netzen bedeckt, die das Licht nur zu etwa 10% hindurch lassen. So bilden die Pflanzen viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber wenig Bitterstoffe
  • Tencha: Nach dem Dämpfen, Trocknen und Brechen der geernteten Blätter wird das Blattgewebe im Luftstrom von den Blattrippen getrennt. Verwendet werden nur die zarten, flockenartigen Blattgewebeteile namens „Tencha“
  • Auf Granitsteinmühlen vermahlen: Die langsam drehenden Granitsteine erzeugen eine einzigartige Feinheit, die nicht nur ein angenehmes Mundgefühl schafft, sondern auch ein besonders aromatisch-mildes Aroma im Vergleich zu den schnelleren Mühlen aus Keramik oder anderem Material.

Matcha in Deutschland vermahlen

Um Qualitätsverluste durch lange Lieferzeiten zu vermeiden, haben wir die KEIKO Matcha-Produktion zu uns nach Diepholz geholt. 

Für dauerhaft frischen Matcha-Genuss erfolgt die Abfüllung hier unter Stickstoffatmosphäre. Das feine Pulver bleibt so besonders langanhaltend frisch und der Alterungsprozess wird auf ein Minimum reduziert.