Mantoku - Bio Japan Matcha

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Artikelnummer: 21012.2
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Produktinformationen "Mantoku - Bio Japan Matcha"

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Kaltaufgüsse

Mit dem Matcha Mantoku haben wir eine Rarität der Teewelt in unserem Sortiment. Er ist etwas stärker gefeuert als sonst üblich und dadurch geschmacklich sehr vielschichtig mit einem warmen, samtig nussigen Geschmack, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern ist durch sein mildes Aroma, auch gut für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) geeignet.

Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.

Matcha Mantoku von KEIKO wird frisch in Deutschland gemahlen.

Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.

Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Japan Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Beschattung: Vollschatten
Herkunft: Deutschland

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 312.000000
2 Energie [kJ]: 1304.000000
3 Fett [g]: 3,7
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1,3
5 Kohlenhydrate [g]: 19,6
6 davon Zucker [g]: 0,7
7 Eiweiß [g]: 33,8
8 Salz [g]: 0,11

Matcha Zubereitungshinweise

Matcha Zubereitung

Vorbereiten

Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.

Matcha Zubereitung

Dosieren

Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.

Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

Matcha Zubereitung

Aufschäumen

Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

Matcha Zubereitung

Genießen

Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Weitere Informationen zur Matcha Zubereitung

8 von 8 Bewertungen

4.31 von 5 Sternen


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22. Oktober 2022 13:54

Sehr empfehlenswert

Ein hochwertiger und sehr leckerer Matcha. Schöne leuchtend grüne Tasse, ausgewogener Geschmack, wenig bis kaum bitter.

18. August 2022 13:20

Gut, aber...

Wirklich smoother matcha, aber mir leider etwas zu herb. Wenig Süße. Hatte ich mir mehr von erhofft.

26. Juni 2022 16:51

Mit viel Liebe

Bei KEIKO ist alles mit viel Liebe hergestellt. Das, finde ich, merkt man deutlich. Was könnte ich der treffenden Produktbeschreibung zum Matcha Mantoku noch hinzufügen? Vielleicht: Seit ich den Matcha von KEIKO probiert habe, schmecket der der Mitbewerber nicht mehr so gut wie vorher.

10. April 2022 21:01

Moosgrünes Geschmackswunder

Neben dem 'Supreme' mein absoluter Favorit. Eine ausgewogene Mischung aus süß und herb. Samtig und dabei sehr kräftig. Ich liebe Dich Mantoku. :)

20. August 2021 13:34

Perfekt

So stelle ich mir einen perfekten Matcha vor. Feinst gemahlenes Pulver, intensiv grüne Farbe, ein unverwechselbarer, angenehmer Duft, leichteste Verarbeitung zu einem vollmundig, weich und zugleich frischgrasig schmeckenden Grüntee.

17. August 2021 13:47

Gut, aber auch nicht mehr

Ich bin etwas enttäuscht über den Geschmack des Matchas. Ich finde ihn relativ flach und wenig charakteristisch. Für einen Matcha in der Preiskategorie hätte ich deutlich mehr erwartet. Der Matcha löst sich zwar gut auf, aber insgesamt hat er keine so samtige und feine Textur wie erhofft. Der "Schaum" bleibt relativ großporig. Leider... Der Matcha ist immer noch gut, aber eben nichts besonderes.

Unser Kommentar: Liebe Helen, es tut uns Leid, dass der Mantoku so enttäuschend war. Die fehlende Textur und der großporige Schaum verwundern uns etwas - wir würden dies gern überprüfen. Können Sie uns dazu das MHD auf Ihrer Packung nennen? Wie wurde der Matcha gelagert? Schöne Grüße vom KEIKO TEAm

31. Dezember 2019 15:40

Nicht ganz mein Geschmack

Das Matcha-Pulver hat Klümpchen, die auch beim intensiven "Schlagen" nicht verschwinden. Geschmacklich finde ich andere Matcha-Tees in der Kategorie von rund 30 Euro pro 30 Gramm besser. Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da mich die Beschreibung dieses Matcha-Tees doch dazu bewogen hat, ihn zu kaufen. Von anderen Keiko-Tees bin ich jedoch nach wie vor überzeugt.

Unser Kommentar: Lieber Heinrich, vielen Dank für die Bewertung un die Rückmeldung zum Matcha Mantoku.Stetige Qualitätskontrollen im Produktionsprozess sowie Streichtests und Verkostungen nach jedem Mahlvorgang sollten eine konstante, möglichst feine Pulverqualität sicherstellen - doch bei einem Naturprodukt wie Tee und sensiblen Produktionsbedingungen wiebei Matcha spielen viele Faktoren eine Rolle und wir sind dankbar für jeden Hinweis zu Abweichungen von der gewohnten KEIKO Qualität. Wir sind in wenig überrascht über die Beschreibung der Klümpchen; ist es möglich, dass die Tüte vor der Zubereitung bereits geöffnet war und dabei Feuchtigkeit gezogen hat?Ansonsten könnten vielleicht folgende Tipps bei der Zubereitung helfen um die Klümpchen "klein zu kriegen":1. Den Matcha vor Verwendung durchsieben (jeweils nur die Menge die direkt verarbeitet wird)2. Bei der Zubereitung das Pulver erst nur mit einer kleinen Menge kalten Wassers zu einem gleichmäßigen Brei verrühren und dann nach und nach mit dem heißen Wasser auffüllen und aufschlagen.Wir hoffen, diese Tricks helfen Ihnen weiter - sollten Sie jedoch weiterhin das Gefühl haben, der Matcha hätte eine deutlich erhöhte Klümpchenbildung gegenüber vergleichbaren Produkten, würden wir uns über einen entsprechenden Hinweis über unser Kontaktformular oder telefonisch unter: 05441 995956 0 freuen (https://www.keiko.de/kontaktformular)  - bitte geben Sie dabei auch das Mindesthalbarkeitsdatum und die Gebindegröße des Artikels an, damit wir die Vermahlungsmuster hier testen können - um zu prüfen ob das Problem auch bei anderen Abfüllungen aus der Charge festzustellen ist.

5. September 2019 14:09

Nie mehr ohne!

Der Mantoku Matcha ist einfach wunderbar. Jeden Morgen trinken mein Mann und ich als erstes jeder eine Schale. Schmeckt wunderbar, macht fit für den Tag.

Dazu passt

Matcha & Teepulver Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Matcha- und Teepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung, Verwendung und Zubereitung der verschiedenen Pulver (inkl. Rezepttips!).Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: Deutsch

0,00 €*
Matcha-Schäker
Matcha-Zubereitung muss nicht kompliziert sein - mit diesem Schäker gelingt der Matcha einwandfrei und sekundenschnell - sogar mit kaltem Wasser. Der Schäker besteht aus 2 Kammern, mit bis zu 70ml Fassungsvermögen. Das feinmaschige Netz, welches die beiden Kammern trennt sorgt beim Shaken für einen feinen, dichten Schaum, während der Silikonring dafür sorgt, dass nichts daneben geht.AnwendungMatcha (ca.1 gehäufter Dosierlöffel) in einen der Behälter geben und bis zur Markierung mit Wasser oder (pflanzlicher) Milch auffüllen. Alle drei Teile fest aufeinanderschrauben und dann etwa 30 Sekunden kräftig shaken.Anschließend zuerst den unteren Behälter abschrauben und Mittelteil und den oberen Behälter vorsichtig umdrehen. Dann den Mittelteil abschrauben, den Matcha aus beiden Behältern in eine Tasse umfüllen und genießen! Mit dem Shaker können Sie alle Grünteepulver von Benifuukipulver über Kabusepulver bis hin zu den traditionellen Matchas zubereiten. Wenn Sie ihn zur Zubereitung von Milchschaum verwenden, reichen die 70ml für 2 Portionen Matcha-Latte...oder Kaffee-Latte (Ja, selbst bei uns kommt das manchmal vor).Für die Zubereitung heißer Flüssigkeiten ist der Shäker nicht geeignet. Material: Mittelteil (Filter-Rahmen): PPFilter-Membran: PolyesterGefäße: Styrol-Acrylnitril-Copolymer

17,90 €*
Matcha Dosierlöffel, hell
Artikelnr.: 40226.1 Matcha-Dosierlöffel (Chashaku) in hell.Bitte achten Sie darauf, dass der Löffel nicht nass wird, da sich durch Feuchtigkeit die Oberfläche aufraut. Am besten einfach mit einem trockenen Tuch abwischen. Ein bis zwei gehäufte Löffel entsprechen einer Portion Matcha (auf ca. 100ml, ausgenommen der stärkere Koicha) - je nach Geschmack kann man diesen etwas mehr oder weniger hoch häufen.

3,50 €*

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Inhalt: 0.03 kg (1.366,67 €* / 1 kg)

41,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

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Inhalt: 0.03 kg (960,00 €* / 1 kg)

28,80 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Dan - Kabuse Sencha, Bio
Der Dan ist ein Tee aus der frühen 1. Pflückung im April. Die stärkere Feuerung beim Trocknen (Jap: Tsuyo-bi)verleiht diesem harmonischen Tee eine tiefgrüne Tasse und seinen warmen, voluminösen Duft. Aus dieser ungewöhnlichen Art der Verarbeitung leitet sich auch der Name des Tees ab: "Warm". Dieser Tee überzeugt mit einem betörenden, samtigen Geschmack.Anbau und VerarbeitungKabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.Tsuyo-bi nennt sich die intensive Feuerung der Tees, die sich auf dem japanischen Markt zum Markenzeichen der Shimodozono-Tees entwickelt hat. Die Trocknung der Tees wird dabei intensiviert um ein besonders warmes Aroma zu erzielen. ZubereitungWir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (440,00 €* / 1 kg)

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Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)

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