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Mantoku - Bio Japan Matcha

Mantoku - Bio Japan Matcha

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Kaltaufgüsse

**Bitte beachten Sie, dass es aktuell aufgrund der hohen Nachfrage zu längeren Wartezeiten kommen kann. Für eilige Bestellungen wählen sie bitte Artikel mit dem grünen Punkt und dem Hinweis "sofort verfügbar"**

Mit dem Matcha Mantoku haben wir eine Rarität der Teewelt in unserem Sortiment. Er ist etwas stärker gefeuert als sonst üblich und dadurch geschmacklich sehr vielschichtig mit einem warmen, samtig nussigen Geschmack, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern ist durch sein mildes Aroma, auch gut für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) geeignet.

Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.

Matcha Mantoku von KEIKO wird frisch in Deutschland gemahlen.

Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.

Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Japan Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Beschattung: Vollschatten
Herkunft: Deutschland

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 312
2 Energie [kJ]: 1304
3 Fett [g]: 3,7
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1,3
5 Kohlenhydrate [g]: 19,6
6 davon Zucker [g]: 0,7
7 Eiweiß [g]: 33,8
8 Salz [g]: 0,11

Matcha Zubereitungshinweise

Matcha Zubereitung

Vorbereiten

Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.

Matcha Zubereitung

Dosieren

Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.

Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

Matcha Zubereitung

Aufschäumen

Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

Shimodozono International GmbH
Strothestrasse 50
49356 Diepholz
Germany
Phone: 05441-9959560
E-Mail: info@keiko.de


10 von 11 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen


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20. August 2021 13:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt

So stelle ich mir einen perfekten Matcha vor. Feinst gemahlenes Pulver, intensiv grüne Farbe, ein unverwechselbarer, angenehmer Duft, leichteste Verarbeitung zu einem vollmundig, weich und zugleich frischgrasig schmeckenden Grüntee.

10. April 2022 21:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Moosgrünes Geschmackswunder

Neben dem 'Supreme' mein absoluter Favorit. Eine ausgewogene Mischung aus süß und herb. Samtig und dabei sehr kräftig. Ich liebe Dich Mantoku. :)

1. Januar 2025 16:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach der Wahnsinn

Ich war lange auf der Suche nach den perfekten Matchas und wurde hier bei Keiko fündig. Erst den Supreme, der nach wie vor ganz oben bei mir steht. Nichtsdestotrotz ist der Mantoku ein ganz besonderer Matcha, der mich schlichtweg umgehauen hat. Ich musste ihn bloß nochmal vorab sieben, da er sich bei mir nicht ohne komplett aufgelöst hat. Bitte hört nie auf solch tollen Matcha zu machen! Ich denke der Grund für die hervorragende Qualität ist die Produktion hier in Deutschland.

Unser Kommentar: Vielen Dank für diese schöne Rückmeldung! Das freut uns sehr zu lesen. Das Sieben ist gerade bei hoher Luftfeuchtigkeit sehr hilfreich, um das Pulver aufzulockern und bessere Lösbarkeit zu erreichen - also alles richtig gemacht! :)

26. Juni 2022 16:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mit viel Liebe

Bei KEIKO ist alles mit viel Liebe hergestellt. Das, finde ich, merkt man deutlich. Was könnte ich der treffenden Produktbeschreibung zum Matcha Mantoku noch hinzufügen? Vielleicht: Seit ich den Matcha von KEIKO probiert habe, schmecket der der Mitbewerber nicht mehr so gut wie vorher.

Verifizierter Kauf

15. August 2025 18:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

18. August 2022 13:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gut, aber...

Wirklich smoother matcha, aber mir leider etwas zu herb. Wenig Süße. Hatte ich mir mehr von erhofft.

Verifizierter Kauf

25. August 2025 14:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wir haben Mantoku Matcha und Premium Matcha bestellt. Beide sehr gute Qualität. Gerne wieder

5. September 2019 14:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nie mehr ohne!

Der Mantoku Matcha ist einfach wunderbar. Jeden Morgen trinken mein Mann und ich als erstes jeder eine Schale. Schmeckt wunderbar, macht fit für den Tag.

Unser Kommentar: Freut uns, dass der Tee den gemeinsamen Alltag versüßt :) Danke für das Feedback!

22. Oktober 2022 13:54

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Sehr empfehlenswert

Ein hochwertiger und sehr leckerer Matcha. Schöne leuchtend grüne Tasse, ausgewogener Geschmack, wenig bis kaum bitter.

31. Dezember 2019 15:40

Bewertung mit 2.5 von 5 Sternen

Nicht ganz mein Geschmack

Das Matcha-Pulver hat Klümpchen, die auch beim intensiven "Schlagen" nicht verschwinden. Geschmacklich finde ich andere Matcha-Tees in der Kategorie von rund 30 Euro pro 30 Gramm besser. Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da mich die Beschreibung dieses Matcha-Tees doch dazu bewogen hat, ihn zu kaufen. Von anderen Keiko-Tees bin ich jedoch nach wie vor überzeugt.

Unser Kommentar: Lieber Heinrich, vielen Dank für die Bewertung un die Rückmeldung zum Matcha Mantoku.Stetige Qualitätskontrollen im Produktionsprozess sowie Streichtests und Verkostungen nach jedem Mahlvorgang sollten eine konstante, möglichst feine Pulverqualität sicherstellen - doch bei einem Naturprodukt wie Tee und sensiblen Produktionsbedingungen wiebei Matcha spielen viele Faktoren eine Rolle und wir sind dankbar für jeden Hinweis zu Abweichungen von der gewohnten KEIKO Qualität. Wir sind in wenig überrascht über die Beschreibung der Klümpchen; ist es möglich, dass die Tüte vor der Zubereitung bereits geöffnet war und dabei Feuchtigkeit gezogen hat?Ansonsten könnten vielleicht folgende Tipps bei der Zubereitung helfen um die Klümpchen "klein zu kriegen":1. Den Matcha vor Verwendung durchsieben (jeweils nur die Menge die direkt verarbeitet wird)2. Bei der Zubereitung das Pulver erst nur mit einer kleinen Menge kalten Wassers zu einem gleichmäßigen Brei verrühren und dann nach und nach mit dem heißen Wasser auffüllen und aufschlagen.Wir hoffen, diese Tricks helfen Ihnen weiter - sollten Sie jedoch weiterhin das Gefühl haben, der Matcha hätte eine deutlich erhöhte Klümpchenbildung gegenüber vergleichbaren Produkten, würden wir uns über einen entsprechenden Hinweis über unser Kontaktformular oder telefonisch unter: 05441 995956 0 freuen (https://www.keiko.de/kontaktformular)  - bitte geben Sie dabei auch das Mindesthalbarkeitsdatum und die Gebindegröße des Artikels an, damit wir die Vermahlungsmuster hier testen können - um zu prüfen ob das Problem auch bei anderen Abfüllungen aus der Charge festzustellen ist.

Dazu passt

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matcha & Teepulver Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Matcha- und Teepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung, Verwendung und Zubereitung der verschiedenen Pulver (inkl. Rezepttips!).Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: Deutsch

0,00 €*

Versandkostenfrei

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matcha Dosierlöffel, hell
Artikelnr.: 40226.1 Matcha-Dosierlöffel (Chashaku) in hell.Bitte achten Sie darauf, dass der Löffel nicht nass wird, da sich durch Feuchtigkeit die Oberfläche aufraut. Am besten einfach mit einem trockenen Tuch abwischen. Ein bis zwei gehäufte Löffel entsprechen einer Portion Matcha (auf ca. 100ml, ausgenommen der stärkere Koicha) - je nach Geschmack kann man diesen etwas mehr oder weniger hoch häufen.

3,50 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Supreme - Bio Japan Matcha
**Bitte beachten Sie, dass es aktuell aufgrund der hohen Nachfrage zu längeren Wartezeiten kommen kann. Für eilige Bestellungen wählen sie bitte Artikel mit dem grünen Punkt und dem Hinweis "sofort verfügbar"**Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma und einer leuchtend grünen Farbe.Matcha Supreme ist unser mildester Matcha und sowohl für Kenner als auch für Matcha-Neuentdecker hervorragend geeignet. Er hat eine sehr intensives Grün und einen vielschichtigen Duft. Matcha Supreme wird ausgezeichnet durch seinen cremigen, fast sahnigen Geschmack und den intensiven und doch milden Nachklang. Der Matcha Supreme eignet sich hervorragend für die dickflüssige Zubereitung als Koicha, ist aber auch als Usucha ein Genuss.Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch. Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen? Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.03 kg (1.616,67 €* / 1 kg)

48,50 €*

Versandfertig in 30 Tagen, Lieferzeit 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Tekiro - Bio Japan Matcha
Der Matcha Tekiro wird vor allem durch seinen frischen, leicht grasigen und fast schon lieblich-fruchtigen Geschmack ausgezeichnet. Eine zart-herbe Note findet sich hier zusammen mit einem intensiven Duft und jadegrünem Schaum. Tekiro eignet sich vorzüglich für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha).Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch. Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen? Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.03 kg (960,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 34,50 €*
28,80 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Dan - Kabuse Sencha, Bio
Der Dan ist ein Tee aus der frühen 1. Pflückung im April. Die stärkere Feuerung beim Trocknen (Jap: Tsuyo-bi)verleiht diesem harmonischen Tee eine tiefgrüne Tasse und seinen warmen, voluminösen Duft. Aus dieser ungewöhnlichen Art der Verarbeitung leitet sich auch der Name des Tees ab: "Warm". Dieser Tee überzeugt mit einem betörenden, samtigen Geschmack.Anbau und VerarbeitungKabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.Tsuyo-bi nennt sich die intensive Feuerung der Tees, die sich auf dem japanischen Markt zum Markenzeichen der Shimodozono-Tees entwickelt hat. Die Trocknung der Tees wird dabei intensiviert um ein besonders warmes Aroma zu erzielen. ZubereitungWir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (470,00 €* / 1 kg)

23,50 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Premium - Bio Japan Matcha
Der Matcha Premium hat einen sehr runden Geschmack. Leicht nussig balanciert er zwischen Herbe und Süße. Er hat einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Er eignet sich besonders für die dünnflüssige Zubereitung.Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch. Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen? Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Gewicht

Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 29,50 €*
25,80 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Kundenzufriedenheit

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Exzellent
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