Japan Oolong Afguss

Bio Oolong & Schwarztee aus Japan

Schwarzer Tee wird in Japan Kōcha (紅茶) genannt - direkt übersetzt heißt das Roter Tee und spiegelt die oft etwas hellere bernsteinfarbene bis rötliche Tassenfarbe von japanischem Schwarztee wieder. Im Unterschied zu herkömmlichem Schwarztee ist die Fermentationszeit bei japanischem Schwarztee etwas kürzer, und es werden Sorten verwendet, die traditionell hauptsächlich für Grüntee verwendet werden. Dadurch entsteht die ungewöhnliche Färbung und ein außergewöhnlicher, fruchtig aromatischer Geschmack.

KEIKO Schwarztees kommen aus Kawanabe von der KEIKO Biofarm und von Yakushima, einer Insel ganz im Süden der Präfektur Kagoshima, die als UNESCO Weltnaturerbe ausgezeichnet wurde und wo der Tee im kleinen, traditionsreichen Familienbetrieb inmitten uralter Zedernwälder zwischen Wasserfällen und Korallenstränden angebaut wird.

Oolong Tee, eine ursprünglich chinesische Spezialität wird noch etwas weniger stark fermentiert und liegt damit zwischen den schwarzen und den grünen Tees. Der Oolong Karasu zeichnet sich durch eine intensive, weiche Süße und eine besondere Ergiebigkeit aus.