Sae Midori
さえみどり
Sae Midori bedeutet übersetzt soviel wie "klares grün", was sich auf die Farbe des aufgegossenen Tees bezieht. Charakteristisch für Sae Midori ist seine sehr geringe Adstringenz, aufgrund derer sich dieses Kultivar für besonders hohe Teequalitäten eignet und gern für hochwertigen Kabusecha, Gyokuro oder Matcha verwendet wird.
Sae Midori ist eine Kreuzung aus Yabukita und Asatsuyu die in den 90ern entwickelt wurde und eine hervorragende Balance aus dem feinen Yabukita-Geschmack und der schönen Farbe bom Asatsuyu aufweist. Da sie nicht Frosthart ist kann sie nur in den wärmeren Teeregionen Japans wie Kagoshima angebaut werden.
Im Bild: Teestrauch der Sorte Saemidori im Tee-Forschungszentrum in Kagoshima.
Tees aus dem Kultivar Sae Midori im KEIKO Shop
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Gyokuro-Vollschattentee mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter fruchtiger Süße und...