Das flache Kännchen aus rotem Ton wird von dem Künstler Hakusan in Handarbeit gefertigt und mit dunkelroten Akzenten verziert.
Shiboridashi-Kännchen haben kein Sieb im eigentlichen Sinne sondern einen Ausguss mit Kerben im Ton, durch die der Tee abgegossen wird, während die Teeblätter mit dem Deckel zurückgehalten werden.
Diese Kännchen eignen sich vor allem für weniger stark gedämpfte Tees mit größeren Blättern wie zum Beispiel Gyokuro.
Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt.
Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.
Maße
Müllmenge 100ml
Für 1-2 Personen.
Abweichungen
Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Insbesondere gilt dies für Kännchen wie dieses, die in Handarbeit erstellt werden.
Reinigung
Die Reinigung ist bei einem Shiboridashi-Kännchen denkbar einfach: den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser ausspülen.
An exquisite fully shaded tea with an unusual green colour and a sweet-spicy aroma that lingers...
Fully shaded Green Tea with a pristine aroma with the innocent fruity sweetness of young sugar...
Half-fermented Oolong tea from the first picking with a soft, sweet and fruity aroma and an...
Handgefertigtes, dunkles Kyusu-Kännchen mit goldenen Sprenkeln, Füllmenge: 160 ml
Klassisches rotes Tokoname-Kännchen aus Handarbeit mit Keramiksieb.
Handgefertigtes Kyusu mit Keramiksieb & Einhängesieb von Jinsui Füllmenge 210 ml
Handgefertigtes Kyusu von Ninsui Füllmenge 180 ml
Handgefertigtes, dunkles Kyusu-Kännchen mit goldenen Sprenkeln, Füllmenge: 160 ml
Reddish-brown open teapot without handle with clay strainer, maximum capacity 220ml
Half-fermented Oolong tea from the first picking with a soft, sweet and fruity aroma and an...
A journey for the senses through the tea fields of Kagoshima with five top green teas from the...
The early picking time of the Diamond Leaf in mid-April gives this excuisite Kabusecha a unique,...
Cremefarbene Mino-Yaki Matchaschale mit Kirschblüten, 11,5 x 7,5 cm
Fully shaded Green Tea with a pristine aroma with the innocent fruity sweetness of young sugar...
Set of small white porcelain tea bowls with blue-green decoration, 70 ml
Exciting composition of flavors from the cultivars Yutaka Midori and Sae Midori with a...
Handgefertigtes Kyusu von Gyokkou mit feinen Rillen und Blüten Füllmenge 200 ml
Rundes Kyusu aus hellbraunem Ton von Jinsui, Füllmenge: 180 ml
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui Füllmenge: 180 ml
Handgefertigtes flaches Kyusu von Gyokkou, Füllmenge: 180 ml
Set of 2 tea bowls made of heat-resistant borosilicate glass.
Reddish-brown tea bowl with pale green glaze on the inside, 70ml
Reddish-brown, side handle teapot with clay strainer, maximum capacity 350ml
An exquisite fully shaded tea with an unusual green colour and a sweet-spicy aroma that lingers...
"The Catechin-Tea" as a tea powder - with a golden-green colour and finely tart aroma.
Matcha freshly ground in Germany with an intense, creamy soft aroma without bitterness.
Rundes Kyusu-Seitengriffkännchen mit feinen Rillen und Tonsieb, Füllmenge: 400ml
Handgefertigtes Kyusu von Isshin, Fülmenge 370 ml
Glass pitcher with strainer-lid for hot and cold infusions. Practical filling capacity: 450 ml
Reddish-brown, side handle teapot with clay strainer, maximum capacity 450ml
Enchants with a finely fragrant, amber-coloured cup and striking, elegant taste.
A rich, fruity-fresh scent, a characterful, mild and nut-like taste and the strong jade green cup...
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster. Füllmenge: 170 ml
Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale, Füllmenge: 120 ml
Weiße Teeschale mit blauem Rankmuster, Füllmenge: 60 ml
Handgefertigtes Kyusu mit Tonsieb von Gyokkou, 180 ml
Teekännchen und Abkühlgefäß in einem: Offenes Seitengriffkännchen mit Sieb am Ausguss, Füllmenge...
Glass pitcher with strainer-lid for hot and cold infusions. Practical filling capacity: 700 ml
Handpicked Kabusecha from the early 1st harvest. A truly select, lively tea with a fresh sweetness.
The "Catechin tea" from the 2nd picking with a particularly high content of the catechin EGCG3 as...
Elegantly wavy and very durable drinking glass with a six petal rosette engraved on the bottom.
The classic among our Kagoshima Matchas with a mild and nut-like taste. Freshly ground in Germany.