

Dan - Kabuse Sencha, Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 4
Ziehzeit 30-60 sek
Kaltaufguss
Dieser Tee überzeugt mit einem betörenden, samtigen Geschmack.
Anbau und Verarbeitung
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.
Tsuyo-bi nennt sich die intensive Feuerung der Tees, die sich auf dem japanischen Markt zum Markenzeichen der Shimodozono-Tees entwickelt hat. Die Trocknung der Tees wird dabei intensiviert um ein besonders warmes Aroma zu erzielen.
Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Ebenso elegant wie alle SpitzenTees von Keiko, dieser ist aber besonders kräftig und aromatisch
Erstklassiges Aroma, wirklich ein Top-Tee!
Very good taste. A top quality tea.
I am very happy with this tea and will buy more in the future.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2022. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...
Das KEIKO Shincha Set nimmt Sie mit auf eine Teereise durch den japanischen Süden! Erleben Sie...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2022. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Weiße Teeschale aus Porzellan groß, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 255ml
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Handgefertigte, Aka-Raku Matchaschale (Chawan) von Ryokuzan mit Holzbox.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 700 ml
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Elegantes und doch robustes Glas in Welloptik mit eingravierter Blume des Lebens in Gold
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...