Aracha Shincha 2023 - Bio Japan Grüntee

21,00 €*

Inhalt: 0.05 kg (420,00 €* / 1 kg)

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Gewicht
Artikelnummer: 13470.1
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Produktinformationen "Aracha Shincha 2023 - Bio Japan Grüntee"

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 80°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 60-150 sek

Kaltaufgüsse

Besonderheiten


Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht - ein Jahrgangstee aus der ersten Frühpflückung im April, der jedes Jahr aufs Neue mit seinem frischen Aroma überrascht.
Aracha ist ein Teilverarbeiteter Grüntee, was sich in dem ursprünglichen, natürlichen Aroma wiederspiegelt. Beim Verkosten der Rohtees direkt nach der Ernte werden diese besonders hoch dosiert und heiß aufgegossen um die besonderen Charakteristika des Tees zu erschmecken. Durch eine höhere Aufgusstemperatur (etwa 70°C) kommt auch der Duft dieses Tees besonders gut zur Geltung - lassen Sie sich entführen in die Teegärten Kagoshimas mit dem intensiv grasigen Aroma frisch gedämpfter Teeblätter!

- Yutaka Midori von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran)
- Asanoka von den Brüdern Komaki (Chiran)
- Yabukita von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran)

Aracha Shincha bringt das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees nach Europa. Er zaubert mit seinem wilden, intensiv grünen und grasigen Duft der frisch geernteten Teefelder den Teefrühling direkt in unsere Tassen und ist dabei dem ursprünglichen Geschmack der Teepflanze am nächsten. Er ist auch dieses Jahr aus drei Kultivaren zusammengestellt, die mit ihren unterschiedlichen Aromen und Düften perfekt aufeinander abgestimmt sind - grasig mit einer lebendigen Würze.
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees.
Frühe Pflückungen wie der Aracha Shincha haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.

Aracha ist als Rohtee noch nicht 'sortiert' - er enthält also noch sowohl einige größere Blätter als auch sehr feine Blattstücke.

Zubereitung


Um den frischen Duft heraus zu kitzeln, darf die Aufgusstemperatur mit 70°C hier etwas höher gewählt werden.
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser entwickelt der Shincha Classic so schon nach wenigen Minuten Ziehzeit eine besonders seidige Textur und eine erfrischende Klarheit. Auch die süßen Theanin-Noten kommen so besonders gut zur Geltung, da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen.

Lagerung


Bitte beachten Sie, dass der Shincha Aracha ein Rohtee ist und weniger stark getrocknet als alle anderen KEIKO Tees. Aracha sollte daher frisch genossen werden und nicht zu lange lagern - das MHD für diesen Tee haben wir auf jeweils 6 Monate ab der Produktion hier in Diepholz bemessen, bei uns lagert er tiefgekühlt! Wir empfehlen daher, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern, um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten.

3 von 3 Bewertungen

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4. September 2021 21:04

Sehr kräftig

Ich freue mich jedes Jahr besonders auf den Aracha, weil es einfach das intensivste Grünteeerlebnis für mich ist. Durch die stärkere Bedämpfung ist der Tee dieses Jahr besonders kräftig und dadurch leider auch schnell ein bisschen bitter. Für mich nicht ganz auf dem Niveau vom letzte Jahr, aber doch ein Genuss.

18. Dezember 2019 13:56

Was Besonderes

Sollte man (in kleiner Packung) sich mal gönnen. Ist wirklich mal was ganz anderes. Recht grasig und "spargelig", mir geht es fast schon zu sehr Richtung Spargelwasser. Als eine einmalige Sache empfehlenswert.

21. November 2019 22:58

Sommerwiesen Grüntee

der Tee schmeckt wirklich nach Sommerwiese also sehr grasig und leicht nach Heu, sehr lecker Habe da auch mal Yuzusaft (japanische Mandarine-Zitrone) reingetan, schmeckt auch gut

Shincha 2023

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Inhalt: 0.05 kg (378,00 €* / 1 kg)

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Inhalt: 0.05 kg (430,00 €* / 1 kg)

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Zubehör

Chews - Kaubonbons, 55 g
Die exklusiven Green Kiss Bonbons sind eine Spezialität aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Sie enthalten den für seine anregende Frische und sein reiches Aroma berühmten Halbschatten-Grüntee. Das aus den Teeblättern gemahlene Matcha-Pulver verhilft schon seit vielen Jahrhunderten den Mönchen während der langen Stunden der Meditation zu geistiger Erfrischung und Wohlbefinden.KEIKO Matcha Chews weisen eine kleine Besonderheit auf:Die einzelnen Bonbons sind von einem zarten Stärkepapier umhüllt. DAS INNERE BONBON-PAPIER AUS STÄRKE KANN MITGEGESSEN WERDEN: AUSWICKELN IST NICHT NÖTIG!Es schützt vor dem Verkleben mit dem äußeren Papier und löst sich nach wenigen Sekunden im Mund auf.

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