A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

Jahrgangstee

Jahrgangstees werden aus dem Tee eines einzigen Jahrgangs hergestellt, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis die Tees mit den Vorjahresernten anzumegnen um ein konstantes Geschmackserlebnis zu erreichen (siehe: Blends).

Durch Klima und Erntebedingungen kann das Aroma des Tees von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich ausfallen - der Reiz der Jahrgangstees liegt darin diese Unterschiede zu schmecken.

Ein klassischer Jahrgangstee ist der Shincha. In Japan ist die Ankunft der neuen Shincha-Ernte daher seit jeher ein Ereignis, zu dem sich lange Schlangen vor den Teegeschäften bilden, die sich zu diesem Anlass mit bunten Fahnen schmücken.

Shincha-Aktion in Kagoshima

Unsere Partner von Shimodozono Japan bieten frischen Shincha an - bei einem Event am Hauptbahnhof Kagoshima wo verschiedene Teeanbieter ihren Shincha präsentieren.

Jahrgangstees im KEIKO Shop

NEU
Aracha Shincha 2023 - Bio Japan Grüntee
Aracha Shincha 2023 - Bio Japan Grüntee

Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...

Besonderheiten Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht - ein Jahrgangstee aus der ersten Frühpflückung im April, der jedes Jahr aufs Neue mit seinem frischen Aroma überrascht. Aracha ist...
ab 21,00 € *
NEU
Shincha Yakushima 2023 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Yakushima 2023 - Kabuse Sencha, Bio

Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...

Shincha 2023 - Frühling in der Tasse! Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte...
18,90 € *
NEU
Shincha Classic 2023 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Classic 2023 - Kabuse Sencha, Bio

Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...

Shincha 2023 - Frühling in der Tasse! Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte...
ab 21,50 € *
NEU
Shincha Yume 2023 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Yume 2023 - Kabuse Sencha, Bio

Traumhafter Duft und ein vollmundiges fruchtig-süßliches Aroma mit tiefgrüner Tassenfarbe und...

Shincha 2023 - Frühling in der Tasse Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte...
32,00 € *
Gyokuro Kiwami 2022 - Bio
Gyokuro Kiwami 2022 - Bio

Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...

Genießen Sie ein harmonisches Aroma mit der für Gyokuro typischen feinen Edelsüße, gepaart mit einer erfrischend fruchtigen Würze und einem langen, vollmundigen Nachklang. Dieser Premium Gyokuro wird im Hochland von Kagoshima angebaut...
32,00 € *
Nach oben