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Jahrgangstee

Jahrgangstees werden aus dem Tee eines einzigen Jahrgangs hergestellt, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis die Tees mit den Vorjahresernten anzumegnen um ein konstantes Geschmackserlebnis zu erreichen (siehe: Blends).

Durch Klima und Erntebedingungen kann das Aroma des Tees von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich ausfallen - der Reiz der Jahrgangstees liegt darin diese Unterschiede zu schmecken.

Ein klassischer Jahrgangstee ist der Shincha. In Japan ist die Ankunft der neuen Shincha-Ernte daher seit jeher ein Ereignis, zu dem sich lange Schlangen vor den Teegeschäften bilden, die sich zu diesem Anlass mit bunten Fahnen schmücken.

Shincha-Aktion in Kagoshima

Unsere Partner von Shimodozono Japan bieten frischen Shincha an - bei einem Event am Hauptbahnhof Kagoshima wo verschiedene Teeanbieter ihren Shincha präsentieren.

Jahrgangstees im KEIKO Shop

Gyokuro Kiwami 2021 - Bio Japan Grüntee
Gyokuro Kiwami 2021 - Bio Japan Grüntee

Der Gyokuro der neuen Ernte ist da! Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe...

Genießen Sie ein harmonisches Aroma mit der für Gyokuro typischen feinen Edelsüße, gepaart mit einer erfrischend fruchtigen Würze und einem langen, vollmundigen Nachklang. Dieser Premium Gyokuro wird im Hochland von Kagoshima angebaut...
32,00 € *
Sae Tezumi 2021 - Bio Japan Grüntee
Sae Tezumi 2021 - Bio Japan Grüntee

Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2021. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.

Ein exklusives Tee-Erlebnis aus den handgepflückten feinen Teeblättern der ersten frühen Pflückung des Kultivars Sae Midori. Bei diesem handverlesenen Halbschattentee landen nur die feinsten, besten Teespitzen in den Erntekörben - das...
27,50 € *
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