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Jahrgangstee

Jahrgangstees werden aus dem Tee eines einzigen Jahrgangs hergestellt, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis die Tees mit den Vorjahresernten anzumegnen um ein konstantes Geschmackserlebnis zu erreichen (siehe: Blends).

Durch Klima und Erntebedingungen kann das Aroma des Tees von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich ausfallen - der Reiz der Jahrgangstees liegt darin diese Unterschiede zu schmecken.

Ein klassischer Jahrgangstee ist der Shincha. In Japan ist die Ankunft der neuen Shincha-Ernte daher seit jeher ein Ereignis, zu dem sich lange Schlangen vor den Teegeschäften bilden, die sich zu diesem Anlass mit bunten Fahnen schmücken.

Shincha-Aktion in Kagoshima

Unsere Partner von Shimodozono Japan bieten frischen Shincha an - bei einem Event am Hauptbahnhof Kagoshima wo verschiedene Teeanbieter ihren Shincha präsentieren.

Jahrgangstees im KEIKO Shop

Aracha Shincha 2022 - Bio Japan Grüntee
Aracha Shincha 2022 - Bio Japan Grüntee

Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...

Morgentau auf einer nebligen Frühlingswiese Besteht aus drei Kultivaren: Yutaka Midori und Yabukita von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran) Asanoka von den Brüdern Komaki, Chiran Shincha Aracha bringt das einzigartig grüne...
ab 20,00 € *
Shincha Yakushima 2022 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Yakushima 2022 - Kabuse Sencha, Bio

Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...

Sanfte Brise am Gebirgsbach Kultivar: 100% Yabukita vom Biopionier Fujiwara von der Insel Yakushima Shincha Yakushima ist leicht gedämpft (Asamushi) und hat dadurch eine sanft grüne, leicht durchscheinende Tassenfarbe. Er...
18,90 € *
Shincha Classic 2022 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Classic 2022 - Kabuse Sencha, Bio

Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...

Ein ausgiebiger Waldspaziergang Besteht aus drei Kultivaren: Asanoka von den Brüdern Komaki, Chiran Yabukita von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran) Yutaka Midori von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran) Shincha Classic...
ab 21,00 € *
Shincha Yume 2022 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha Yume 2022 - Kabuse Sencha, Bio

Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...

Innehalten im Kräutergarten Kultivar: 100% Yume Kaori von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran) Das Kultivar Yume Kaori ("Traumaroma") verdankt seinen Namen dem beispiellosen Duft, den die Blätter verströmen und dessen...
32,00 € *
Gyokuro Kiwami 2021 - Bio
Gyokuro Kiwami 2021 - Bio

Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...

Genießen Sie ein harmonisches Aroma mit der für Gyokuro typischen feinen Edelsüße, gepaart mit einer erfrischend fruchtigen Würze und einem langen, vollmundigen Nachklang. Dieser Premium Gyokuro wird im Hochland von Kagoshima angebaut...
32,00 € *
TIPP!
Sae Tezumi 2022 - Kabuse Sencha, Bio
Sae Tezumi 2022 - Kabuse Sencha, Bio

Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2022. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.

Ein exklusives Tee-Erlebnis aus den handgepflückten feinen Teeblättern der ersten frühen Pflückung des Kultivars Sae Midori. Bei diesem handverlesenen Halbschattentee landen nur die feinsten, besten Teespitzen in den Erntekörben - das...
27,50 € *
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