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Shincha

新茶

しんちゃ

Wörtlich übersetzt bedeutet Shincha 'Neuer Tee' und meint die erste Pflückung des Jahres aus den ersten feinen, aromatischen Blättchen die im Frühjahr sprießen.

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Für diese erste Frühpflückung werden nur die obersten kleinen, zarten Blätter verwendet in denen am meisten Aroma steckt. Durch die längere Wachstumsphase in den kühleren Frühlingsmonaten produziert die Pflanze besonders viel Chlorophyll und ein besonders intensiver, charakteristisch süßlicher Geschmack.

Angelockt durch die bunten Fahnen, die die Ankunft der neuen Tee-Ernte verkünden, bilden sich vor den Teegeschäften zur Shincha-Zeit Schlangen von Neugierigen. Sobald die ersten Frühpflückungen eintreffen, ist in den Teegeschäften Hochbetrieb. Es wird verkostet und viele Kunden decken sich direkt mit ihrem Jahresbedarf ein. 

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(Shimodozono Stand auf einem Shincha-Event am Hauptbahnhof in Kagoshima City)

Shincha ist immer ein Jahrgangstee und kann je nach verwendeter Varietät, Anbauregion und Wetterbedingungen sehr unterschiedliche Aromen ausbilden.

Im KEIKO Sortiment finden sich seit einigen Jahren verschiedene Shincha Sorten.

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