A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

Koucha

紅茶

こうちゃ

Schwarzer Tee (wörtlich übersetzt "roter Tee"). Im Unterschied zum grünen Tee wird schwarzer Tee fermentiert, wodurch er seine charakteristische rötliche bis braune Färbung bekommt.

In den klassischen Anbaugebieten für schwarzen Tee werden meist Pflanzen der Camellia Sinensis Var. Assamica verwendet. In Japan wird jedoch aus klassischen Grüntee-Varietäten Camellia Sinensis Var. Sinensis durch Fermentation schwarzer Tee hergestellt.

Der größte Teil des in Japan produzierten Tees wird als  unfermentierter Grüntee getrunken, daher werden nur sehr wenige Teeblätter für die Herstellung von schwarzem Tee verwendet. Die Produktion von Schwarzem Tee macht nur 0,13 % der gesamten Teeproduktion in Japan aus.

Japanischer Schwarztee wird auch als Wakoucha (和紅茶) bezeichnet - das "wa" steht dabei für Japan.

 

 

Koucha im KEIKO Shop

Schwarztee Yakushima - Bio Japan Schwarztee
Schwarztee Yakushima - Bio Japan Schwarztee

Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...

Eine honig-goldene Tassenfarbe und ein blumig-abgerundetes Aroma prägen diesen Schwarztee von der namensgebenden Insel Yakushima, einem traumhaften Naturidyll der Kagoshima Präfektur etwa 60 km südlich der Hauptinsel Kyushu. Inmitten...
12,75 € *
Schwarztee Kawanabe - Bio Japan Schwarztee
Schwarztee Kawanabe - Bio Japan Schwarztee

Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...

Dieser außergewöhnliche Schwarztee wird aus dem Kultivar Benifuuki gewonnen und verdankt seinen Namen der Region Kawanabe (Chiran) in Kagoshima, in der die Shimodozono Biofarm liegt. Das Kultivar verleiht dem Tee einen Duft, der an...
12,75 € *
Nach oben