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Koucha

紅茶

こうちゃ

Schwarzer Tee (wörtlich übersetzt "roter Tee"). Im Unterschied zum grünen Tee wird schwarzer Tee fermentiert, wodurch er seine charakteristische rötliche bis braune Färbung bekommt.

In den klassischen Anbaugebieten für schwarzen Tee werden meist Pflanzen der Camellia Sinensis Var. Assamica verwendet. In Japan wird jedoch aus klassischen Grüntee-Varietäten Camellia Sinensis Var. Sinensis durch Fermentation schwarzer Tee hergestellt.

Der größte Teil des in Japan produzierten Tees wird als  unfermentierter Grüntee getrunken, daher werden nur sehr wenige Teeblätter für die Herstellung von schwarzem Tee verwendet. Die Produktion von Schwarzem Tee macht nur 0,13 % der gesamten Teeproduktion in Japan aus.

Japanischer Schwarztee wird auch als Wakoucha (和紅茶) bezeichnet - das "wa" steht dabei für Japan.

 

 

Koucha im KEIKO Shop

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