A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

K 14 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Kabuse-Pulver

Kabuse-Pulver wird im Unterschied zu traditionellem Matcha nicht aus Tencha, sondern dem ganzen Blatt gewonnen und weniger stark beschattet

Kabusecha

Halbschattentee (wörtlich "bedeckter Tee"). Der Aufwuchs unter speziellen Kabuse-Netzen im Halbschatten kommt den natürlichen Lichtbedingungen des wilden Teestrauchs am nächsten. Halbschattentee...

Kagoshima

Präfektur mit gleichnamiger Hauptstadt auf der Insel Kyūshū im Suden Japans und Sitz der Shimodozono Co. Ltd.  

Kamairicha

Grüntee, der nach chinesischer Art in einem Eisenkessel erhitzter Tee (Bsp. Tamaryokucha)

Kawanabe

Region in Kagoshima in der die Shimodozono Biofarm liegt

Kensui

Gebrauchtwassergefäß in der japanischen Teezeremonie

Kimura-Methode

Ökologisch-biologischer Anbau nach dem Apfelbauern Akinori Kimura ohne Dünger oder Pflanzenschutzmittel

Kintsugi

Die japanische Kunst zerbrochene Objekte mit Gold zu reparieren.

Koffein

Anregender Wirkstoff im Tee, durch unterschiedliche Wirkungsweisen oft bekömmlicher als im Kaffee. Lesen Sie hier mehr über den Koffeingehalt im Tee.

Koucha

Schwarzer Tee (wörtlich übersetzt "roter Tee")

Kukicha

Milder, koffeinarmer Grüntee aus den Stängeln der Teepflanze

Kusenaoshi

Matchabesenhalter, sort für verlängerte Lebensdauer und bessere Form des Matchabesens

Kyo-Keramik+Kiyomizu-Keramik

Kyo-Keramik, ein anderer Name für Kiyomizu-Keramik, bezeichnet Keramiken, die unsprünglich am Fuße des  Kiyomizu-Tempels in Kyoto hergestellt wurden.

Kyusu

japanisches Tonkännchen mit Seitengriff (auch:Kyūsu)
Nach oben