

Tenko - Kabuse Sencha, Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 4
Ziehzeit 30-60 sek
Kaltaufguss
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden.
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushicha). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und der Extraktgehalt des Tees wird erhöht. Erkennbar ist dies an der trüben, tiefgrünen Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - bei Top-Qualitäten sind bis zu 5 Aufgüsse möglich!
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Eistee. Da sich die Bitterstoffe bei Kälte nicht so stark entfalten kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.
Frühe Pflückungen wie der Tenko haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Premium-Tee für den Preis eines Standard-Biogrüntees bei KEIKO
Kommt von der Anmutung und Qualität an die anderen Grüntees in der Kategorie "Premium" (z.B. Tenbu Fuka, Dan, Soshun, Diamon Leaf) heran. Vom Aromenspiel etwas weniger ausgeprägt. Aber besticht durch die typische, trüb-grüne Tasse. Vier Aufgüsse sind möglich - daher preisgünstig ! Preislich eine Alternative zu den Premium-Tees. Unbedingt probieren !
Sehr gut!!!
Hallo zusammen, also
1. ich bin ein grüner Tee Anfänger und habe verschiedene bio grüne Tees von japan getrunken, und ich muss sagen die Bio Qualität , der Geschmack , die Sträucher Sorten, die Dämpfung, die Verpackung , für mich der beste Tee Betrieb wo ich her gefunden habe KEIKO.
Alle Tee von KEIKO wo ich bis jetzt getrunken habe ,waren alle Spitze sehr sehr gut und sehr Wirkstoffreich!!!
Keiko gehört für mich als Favorit !!!!
2. Tenko Bewertung
Schmeckt würzig lecker
Am Anfang Fruchtig
Sehr Aromatisch
Umami Spitze
Leichte Nuss ,Caschew note
Keine Bitterkeit
Der Geschmack bleibt im Mund auf der zunge halbe Stunde später immer noch was super ist ,
Sehr zu empfehlen !!!
wünsche euch einen schönen Tag!!
Tenko, mon amour
TENKO ? ein zauberhafter Tee....ein Duft der mich an Kirschblütenbäume im säuselnden Wind erinnert...betörende Süße umschmeichelt meinen Gaumen....eine Nussigkeit, wie ich sie von edlen Grüntees kenne....präsent....und doch in vornehmer Zurückhaltung....ich spüre den Aromen nach....ein Lächeln legt sich auf mein Gesicht...
"Geschenk des Himmels
Schau da
Ein Frühlingsrosa"
( MU21 )
Bewertung Tenko
Tenko- meine Stille Freude frühmorgens. Den ersten Aufguss erlebe ich wie den jungen Frühling. Der zweite dehnt meine Zeit gemächlich aus. Der dritte ist wie ein guter Freund.
Intensiver Halbschatten-Tee mit komplexen Aromen und unvergleichlichem Duft, etwas empfindlich auf Wassertemperatur. Relativ schwebstoffreiche Tasse, feinere Filterung über Zusatzsieb ergibt klarere Tasse bei leichter Geschmackverminderung. Insgesamt: ein
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Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
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Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
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Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
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Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
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