Kabuse No.1 - Kabuse Sencha im Teebeutel, Bio
16,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)


Halbschattentees aus der ersten Pflückung haben durch einen erhöhten Theaningehalt einen aromatischen Hauch von Süße, gepaart mit einer feinen Bitterkeit und frischem Grün. Für diesen beschatteten Sencha aus der ersten Hauptpflückung werden die ersten am Teestrauch aufsprießenden Blätter geerntet.
Kabusecha
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Fukamushicha
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit ). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - für den Kabuse No.1 empfehlen wir 3 Aufgüsse.
Zubereitung
Wir empfehlen für den Kabuse No. 1 eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Dosieren Sie den Tee zu Beginn im Zweifel lieber etwas höher - ist der Tee dann zu stark, fügen Sie einfach etwas Wasser zum fertigen Tee hinzu und reduzieren die Menge beim nächsten Mal bis Sie die für Sie ideale Dosierung finden.
Gerät der Tee zu leicht bleiben Ihnen die besten Aromen verborgen und einen zu dünnen Tee im Nachhinein stärker zu machen ist schwierig.
Jetzt neu: im kompostierbaren Teebeutel
Das Teebeutel-Material "Neo Soilon" ist Zuckerrohr-basiert und frei von GMO und Rohöl-Bestandteilen.
Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir, den Tee nicht umzufüllen, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Eigenschaften
Grüntee Zubereitungshinweise

Vorbereiten
Für jede Person eine Tasse bereitstellen, die 80 bis 100 ml Fassungsvermögen hat. Das aufgekochte Wasser, je nach Sorte, auf 80° bis 60°C abkühlen lassen. Dazu das Wasser entweder in eine Abkühlschale geben oder direkt zum Abkühlen in die Tassen gießen, wodurch diese zugleich vorgewärmt werden.

Dosieren
Pro Person einen gestrichenen Teelöffel Tee in ein Tonkännchen geben. Die Blätter mit jeweils einer Tasse Wasser pro Person übergießen. Den ersten Aufguss maximal 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Ausschenken
Soll der Tee mehreren Personen serviert werden, gießt man in jede Tasse zunächst nur wenig Tee, um die Tassen dann in umgekehrter Reihenfolge weiter aufzufüllen. So wird der Tee in allen Tassen gleich stark. Durch die Gießbewegungen gewinnt der Tee nach und nach die richtige grüne Farbe. Gießen Sie auch noch die letzten „goldenen“ Tropfen aus und verhindern Sie so, dass der Tee weiterzieht.

Genießen
Den Tee frisch servieren. Zum ungesüßten Tee wird in Japan gerne eine kleine Süßigkeit gereicht. Für weitere Aufgüsse die Teeblätter erneut mit Wasser übergießen. Nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen, da das Blatt bereits aufgequollen ist und die Inhaltsstoffe schneller abgegeben werden. Rundum rasch austeilen.
Shimodozono International GmbH |
Strothestrasse 50 |
49356 Diepholz |
Germany |
Phone: 05441-9959560 |
E-Mail: info@keiko.de |
Anmelden
2. März 2020 13:50
milder Grüntee mit tollem Geschmack
der Grüntee ist mild und schmeckt gering bitter und nussig, nach Mandeln und Bambus.
5. Juni 2021 23:59
Immer wieder ein Genuss.
Der Kabusecha No. 1 vereint für mich perfekt die typischen Eigenschaften eines Halbschattentees. Ein intensiv spinatartiges Aroma mit leuchtendem Grün und bis zu drei abwechslungsreichen Aufgüssen, wovon selbst der 3. noch geschmacksintensiv ist.
2. März 2022 13:13
???
Normaler Weise schreibe ich nie Bewertungen, aber in diesem Falle mache ich es sehr gerne. Der Kabuse Grüntee von Keiko ist der beste Grüntee, den ich je getrunken habe, ich hatte selbst ab 1990 10 Jahre ein Teefachgeschäft und kann das sehr gut beurteilen. Seit vielen Jahren trinke ich morgens sehr bewußt und andächtig mit 1 Teel. 2 große Becher (1. + 2. Aufguss) davon, es wunderbar diese tolle grüne Farbe, den frischen grünen Geschmack zu erleben und zu spüren, wie das Grün heilend in jede Zelle aufgenommen wird, ein Morgen ohne Kabuse geht gar nicht mehr :-)))))
6. April 2020 17:26
Angenehmer Geschmack
Hervorragende Qualität. Freu mich jedes Mal wieder ihn zu trinken.
17. Mai 2022 19:56
Einer der besten
Nach einigem Probieren von hochwertigem grünen Tee bin ich angekommen und weiß nun, was ich kaufe und am liebesten trinke. Danke für das Entdecken und Anbieten von Kabuse 1 & 2 :-)
11. April 2020 15:29
Sehr guter Tee
Ein angenehm leichter Tee mit grasiger Note. Schmeckt unglaublich gut!
12. Juni 2021 18:44
Kabuse Nr.1
Diesen Tee trinke ich sehr gerne, aromatisch und hat richtiges Grünertee Geschmack, nicht zu kompliziert zu machen wie bei Gyokuro, und ideal für den täglichen Genuss.
12. Oktober 2022 13:01
Kabuse bio
Kabuse ist einer meiner Lieblingstee zum Frühstuck neben Benifuki!, leicht und aromatisch Ich bin im Allgemeinen sehr zufrieden mit den Grüntees von Keiko !
31. Mai 2020 23:27
Hervorragend
Ein Tee mit Tiefe, wunderbar grün, echter Naturgeschmack auch nach mehreren Aufgüssen. Ein absoluter Genuss.
19. Dezember 2022 12:03
Guter Tee, toller Service
Tee wie beschrieben, auch nach dem 2ten Aufguss.