Catechine
カテキン
Flavonoide mit antifungalen und antibakteriellen Eigenschaften, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen. Im Grünen Tee sind verschiedene Arten von Catechinen enthalten, hervorzuheben sind dabei Epigallocatechingallat (EGCG) und das methylierte Epigallocatechingallat (EGCG3''Me). Der Gehalt kann je nach Varietät und Verarbeitungstechnik sehr unterschiedlich ausfallen.
Besonders reich an Catechinen ist die Varietät Benifuuki. Weitere Infos dazu finden Sie auch auf der Seite Inhaltsstoffe.
- Beliveau et al. (2017): „Krebszellen mögen keine Himbeeren“, Kösel-Verlag)
- Maeda-Yamamoto et al. (2009): „The Efficacy of Early Treatment of Seasonal Allergic Rhinitis with Benifuuki Green Tea Containing O-methylated Catechin before Pollen Exposure: An Open Randomized Study“, Allergology International Vol 58, No3
Artikel mit hohem Catechingehalt im KEIKO Shop
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...