A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

Aki

あき

bedeutet übersetzt "Herbst" - In Verbindung mit Teenamen spielt dies auf den Pflückzeitpunkt, also eine Herbstpflückung, an (Bsp. Aki-Bancha oder Aki-Benifuuki).

Im Herbst werden die Teepflanzen nicht mehr beschattet und haben dadurch einen etwas höheren Gerbstoff-Anteil. Meist ist auch der Koffein-Anteil geringer als in den frühen Pflückungen.

Tee aus der Herbstpflückung im KEIKO Shop

Aki Benifuuki - Sencha, Bio
Aki Benifuuki - Sencha, Bio

Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...

Dieser japanische grüne Tee aus der Herbstpflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat (EGCG 3) aus. Der...
ab 9,95 € *
15438-1-Packung-Aki-Bancha-200g
Aki-Bancha - Bio

Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...

Bancha wird aus dem Nachschnitt nach der Haupternte hergestellt, wobei vor allem die größeren Blätter Verwendung finden. Für den Aki-Bancha werden die unbeschatteten Blätter aus dem Nachschnitt der Herbsternte verwendet. Der Aki Bancha...
15,00 € *
19763_189-50_shop-Ginger-Lemon-Bancha
Ginger-Lemon-Bancha - Bio

Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...

Frisch-fruchtig und würzig-aromatisch ist dieser großblättrige Bancha. Auch dank des geringen Koffeingehalts der Herbsternte bestens geeignet für die ganze Familie. Bancha wird aus dem Nachschnitt nach der Haupternte hergestellt,...
ab 8,50 € *
Nach oben