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Kabuse Kukicha - Bio Japan Grüntee

Kabuse Kukicha - Bio Japan Grüntee

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 123 55-70°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 30-60 sek

KEIKO Kukicha wird aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter aus den ersten 3 Hauptpflückungen hergestellt.
Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und heißerem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält.

Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass er ohne Bedenken auch abends genossen werden kann.

Kukicha wird je nach Region auch als Karigane, Bo-cha oder Shiraore bezeichnet.

Lagerung


Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Fukamushi - tief gedämpft
Beschattung: Halbschatten (7-10 Tage)
Herkunft: Japan - Kagoshima

Grüntee Zubereitungshinweise

Grüntee Zubereitung

Vorbereiten

Für jede Person eine Tasse bereitstellen, die 80 bis 100 ml Fassungsvermögen hat. Das aufgekochte Wasser, je nach Sorte, auf 80° bis 60°C abkühlen lassen. Dazu das Wasser entweder in eine Abkühlschale geben oder direkt zum Abkühlen in die Tassen gießen, wodurch diese zugleich vorgewärmt werden.

Grüntee Zubereitung

Dosieren

Pro Person einen gestrichenen Teelöffel Tee in ein Tonkännchen geben. Die Blätter mit jeweils einer Tasse Wasser pro Person übergießen. Den ersten Aufguss maximal 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Grüntee Zubereitung

Ausschenken

Soll der Tee mehreren Personen serviert werden, gießt man in jede Tasse zunächst nur wenig Tee, um die Tassen dann in umgekehrter Reihenfolge weiter aufzufüllen. So wird der Tee in allen Tassen gleich stark. Durch die Gießbewegungen gewinnt der Tee nach und nach die richtige grüne Farbe. Gießen Sie auch noch die letzten „goldenen“ Tropfen aus und verhindern Sie so, dass der Tee weiterzieht.

Grüntee Zubereitung

Genießen

Den Tee frisch servieren. Zum ungesüßten Tee wird in Japan gerne eine kleine Süßigkeit gereicht. Für weitere Aufgüsse die Teeblätter erneut mit Wasser übergießen. Nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen, da das Blatt bereits aufgequollen ist und die Inhaltsstoffe schneller abgegeben werden. Rundum rasch austeilen.

Weitere Informationen zur Grüntee-Zubereitung

Shimodozono International GmbH
Strothestrasse 50
49356 Diepholz
Germany
Phone: 05441-9959560
E-Mail: info@keiko.de


4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


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13. Dezember 2019 19:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Grüntee der wirklich wie Toastbrot schmeckt

der Kukicha ist sehr weich und schmeckt wirklich nach getoastetem Toastbrot, Vielleicht würde er ja mit etwas Erdbeersirup oder mit gfriergetrockneten Erdbeeren wie Toastbrot mit Erdbeerkonfitüre schmecken. Für mich gut weil ich kann Mahlzeiten nur noch trinken.

11. November 2021 14:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Grüntee mit wenig Teein

Sehr guter Grünteegeschmack bei wenig Teein-Gehalt, unser abentlicher Familientee! :))

5. Juni 2023 13:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

L-Theanin-reicher Tee

Da ich mit erhöhtem Cortisol zu tun habe, trinke ich 2-3 Tassen am Morgen und ich merke wie sich mein gesamtes Immunsystem beruhigt. Dadurch, dass nicht viel Koffein enthalten ist, dafür sehr viel L-Theanin, ist es vom Preis-Leistungsverhältnis einer der hilfreichsten Tees für mich.

11. August 2021 09:45

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

mein zweiter Alltagstee

Mein zweiter Alltags-Arbeitstee. Da ich gerne mal einen Liter in zwei Stunden trinke, sollte für mich persönlich nicht zu viel Gerbsäure und Teein enthalten sein. Da passt dieser Kukicha sehr gut, zumal er eine schöne Umami-Note hat, wie andere hier auch schon lobend bemerken.

Dazu passt

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