Kabuse Bancha - Bio

19,00 €*

Inhalt: 0.2 kg (95,00 €* / 1 kg)

Dieses Produkt ist verfügbar ab 15. Juli 2024

Gewicht
Stück
Artikelnummer: 11489.2
bio-013 icon vegan icon
Produktinformationen "Kabuse Bancha - Bio"

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 123 55-70°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 30-60 sek

Bancha ist eine Grünteespezialität, die aus dem Nachschnitt der Teepflanzen nach der Haupternte hergestellt wird, meist nach der letzten Ernte im Sommer oder Herbst.

KEIKO Bancha wird jedoch bereits im Mai geerntet und so sorgfältig verarbeitet wie sonst nur Sencha bzw. Kabusecha. Im Frühjahr enthalten die Blätter besonders viel Theanin, was diesem ungewöhnlichen Bancha ein besonders mildes, harmonisches Aroma verleiht.

Er ist in der Tasse hellgrün und ein idealer Familien- und Einsteiger-Grüntee.
In Japan bekommt man Bancha in Restaurants oft zum Essen serviert.

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Fukamushi - tief gedämpft
Beschattung: Halbschatten (7-10 Tage)
Herkunft: Japan - Kagoshima

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


24. Dezember 2023 11:52

Genialer Grüntee in dieser Preisklasse!

Einer der besten Bancha's die ich probiert habe. Sehr angenehm und rein im Geschmack, wenig Koffein. Mein alllmorgentlicher Begleiter.... :-)

28. August 2023 16:35

Überraschend gut

Hatte vorher von einer anderen Marke einen Bancha getestet, eher zufällig. Fand den ganz gut, bin aber mit Keiko so zufrieden, dass ich in der letzten Bestellung einen Bancha mit dazugenommen habe. Und ich bin begeistert, wie gut er schmeckt! Im Vergleich zu dem anderen Bakcha schmeckt er viel mehr nach "richtigem" Grüntee, nicht röstig oder holzig - es ist als würde ich einen "normalen" koffeinreichen Grüntee trinken.. und das ohne das Koffein, sodass ich ihn nachmittags oder sogar abends noch trinken kann! Darüber bin ich super glücklich. Habe direkt 200g in der nächsten Bestellung genommen, denn der geht jetzt fast täglich am Nachmittag über den Tisch.

Ähnlich

Aki-Bancha - Bio
Bancha wird aus dem Nachschnitt nach der Haupternte hergestellt, wobei vor allem die größeren Blätter Verwendung finden. Für den Aki-Bancha werden die unbeschatteten Blätter aus dem Nachschnitt der Herbsternte verwendet.Der Aki Bancha ist in der Tasse hellgrün und hat ein fein-herbes, erfrischendes Aroma. Wegen des geringen Koffeingehaltes der Herbstpflückung ist der Herbst-Bancha auch für den Genuss am frühen Abend geeignet. In Japan bekommt man Bancha oft in Restaurants zum Essen serviert. Ein idealer Familien- und Einsteiger-Grüntee.Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.2 kg (75,00 €* / 1 kg)

15,00 €*
Sencha, Bio
Für diesen Sencha aus der dritten Pflückung im Juli werden die nach den ersten beiden Ernten nachgewachsenen kleinen Blättchen verwendet. Vor der Sommerernte werden die Pflanzen nicht mehr beschattet, dadurch entsteht ein etwas höherer Gerbstoffanteil, der ein angenehmes, feinherbes Aroma erzeugt. Verwendet werden für den Sencha auch Zairai-Pflanzen - eine Mischkultur aus verschiedenen Tee-Varietäten, die für Diversität und Widerstandsfähigkeit im Bio-Anbau sorgt.ZubereitungWir empfehlen für Tee der dritten Pflückung zwei bis drei Aufgüsse bei 65-70°C für einen erfrischenden und bekömmlichen Tee mit hellgrüner Tassenfarbe.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir den Tee nicht umzufüllen, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (154,00 €* / 1 kg)

7,70 €*
Kabuse Kukicha - Bio
KEIKO Kukicha wird aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter aus den ersten 3 Hauptpflückungen hergestellt. Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und heißerem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält. Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass er ohne Bedenken auch abends genossen werden kann.Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (179,00 €* / 1 kg)

8,95 €*

Nicht verfügbar

Ingwer Zitronen Bancha
Frisch-fruchtig und würzig-aromatisch ist dieser großblättrige Bancha. Auch dank des geringen Koffeingehalts der Herbsternte bestens geeignet für die ganze Familie. Bancha wird aus dem Nachschnitt nach der Haupternte hergestellt, wobei vor allem die größeren Blätter Verwendung finden. Für den hier verwendeten Aki-Bancha werden die unbeschatteten Blätter aus der Herbsternte verwendet.Wie einfacher Bancha wird der Ingwer-Zitronen-Bancha gern zum Essen getrunken. Durch das kräftige Aroma der Zitronenverbene und des Ingwers durchaus auch zu deftigeren Gerichten geeignet. Im Sommer schmeckt der Tee auch kalt sehr erfrischend. Dazu den Tee heiß aufgießen und dann abkühlen lassen.

Inhalt: 0.05 kg (170,00 €* / 1 kg)

8,50 €*

Zubehör

Grüntee Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung und Zubereitung der Tees.Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: DeutschZuletzt aktualisiert: Februar 2024

0,00 €*