Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 80°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
Bancha wird aus dem Nachschnitt nach der Haupternte hergestellt, wobei vor allem die größeren Blätter Verwendung finden. Für den hier verwendeten Aki-Bancha werden die unbeschatteten Blätter aus der Herbsternte verwendet.
Wie einfacher Bancha wird der Ingwer-Zitronen-Bancha gern zum Essen getrunken. Durch das kräftige Aroma der Zitronenverbene und des Ingwers durchaus auch zu deftigeren Gerichten geeignet. Im Sommer schmeckt der Tee auch kalt sehr erfrischend. Dazu den Tee heiß aufgießen und dann abkühlen lassen.
Eigenschaften
Zutaten: | Grüntee, Ingwer & Zitronenverbene (21%) Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau |
---|---|
Dämpfungsgrad: | Irimushi - ultrahocherhitzte Dämpfung |
Beschattung: | Unbeschattet |
Herkunft: | Deutschland |
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Anmelden
1. Juni 2020 22:27
Hervorragend
Ein flotter Tee, der wunderbar erfrischt. Die zitronige Note macht munter und man bekommt neue Energie. Eine frische angenehme Teevariante.
Ähnliche Artikel
Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (150,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (170,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.2 kg (75,00 €* / 1 kg)
Dazu passt
Nicht verfügbar