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Kabuse Hojicha - Bio

Kabuse Hojicha - Bio

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 70-80°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 30-60 sek

Kaltaufgüsse

Hojicha (gesprochen: Hoo-dschi-tscha) ist ein gerösteter Grüntee. Der Name setzt sich aus dem Wort 'hojiru' für 'rösten' und dem 'cha' von 'Tee' zusammen. Mit einem Horoku-Teeröster können Sie sich Ihren Hojicha aus Ihrem Lieblings-Grüntee sogar selber rösten. KEIKO Hojicha enthält Kabusecha der 1. und 2. Pflückung.
Der Hojicha ist wohl der einzige Grüntee, der das Recht hat, eine rot-braune Tassenfarbe zu haben. Was sonst von mangelnder Qualität zeugt, ist hier gewollt.

Hojicha ist sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit ein toller Begleiter und wird in Japan sehr gern zum Essen serviert.

Mit seinen warmen, leicht nussigen Röstaromen ist ein heißer Hojicha gerade richtig, um sich nach einem langen Winterspaziergang wieder aufzuwärmen. Er macht sich aber auch im Sommer gut als kalte Erfrischung für unterwegs, beim Sport oder eben auch zum Essen. Wir empfehlen dazu den Tee direkt mit kaltem Wasser aufzugießen und etwa 1 Stunde ziehen zu lassen. Der Tee entwickelt dabei ein sehr angenehmes, vielschichtiges Aroma.

Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Chumushi - normal gedämpft
Beschattung: Halbschatten (7-10 Tage)
Herkunft: Japan - Kagoshima

Grüntee Zubereitungshinweise

Grüntee Zubereitung

Vorbereiten

Für jede Person eine Tasse bereitstellen, die 80 bis 100 ml Fassungsvermögen hat. Das aufgekochte Wasser, je nach Sorte, auf 80° bis 60°C abkühlen lassen. Dazu das Wasser entweder in eine Abkühlschale geben oder direkt zum Abkühlen in die Tassen gießen, wodurch diese zugleich vorgewärmt werden.

Grüntee Zubereitung

Dosieren

Pro Person einen gestrichenen Teelöffel Tee in ein Tonkännchen geben. Die Blätter mit jeweils einer Tasse Wasser pro Person übergießen. Den ersten Aufguss maximal 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Grüntee Zubereitung

Ausschenken

Soll der Tee mehreren Personen serviert werden, gießt man in jede Tasse zunächst nur wenig Tee, um die Tassen dann in umgekehrter Reihenfolge weiter aufzufüllen. So wird der Tee in allen Tassen gleich stark. Durch die Gießbewegungen gewinnt der Tee nach und nach die richtige grüne Farbe. Gießen Sie auch noch die letzten „goldenen“ Tropfen aus und verhindern Sie so, dass der Tee weiterzieht.

Grüntee Zubereitung

Genießen

Den Tee frisch servieren. Zum ungesüßten Tee wird in Japan gerne eine kleine Süßigkeit gereicht. Für weitere Aufgüsse die Teeblätter erneut mit Wasser übergießen. Nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen, da das Blatt bereits aufgequollen ist und die Inhaltsstoffe schneller abgegeben werden. Rundum rasch austeilen.

Weitere Informationen zur Grüntee-Zubereitung

Shimodozono International GmbH
Strothestrasse 50
49356 Diepholz
Germany
Phone: 05441-9959560
E-Mail: info@keiko.de


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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


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1. November 2019 13:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super lecker

Kräftig,weich und geröstetes aroma, löscht durst & schmeckt super lecker.

13. Dezember 2019 11:47

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mein Haustee

In Japan kennengelernt. Man kann ihn von morgens bis abends und auch zu Mahlzeiten wunderbar trinken. Von Keiko ist er am besten =)!

8. August 2021 15:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein Tee, der Erinnerungen weckt

Der Duft und der Geschmack dieses Houjichas wecken immer wieder aufs Neue die Erinnerung an das Teehaus, wo ich ihn an einem verregneten Herbsttag das erste Mal genießen durfte.

21. September 2022 20:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mein Grüntee…

Ich liebe diesen Tee….schmeckt sehr gut, der Duft und der Geschmack einfach unwiderstehlich…

6. September 2019 10:27

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Grüntee mit intensiven Röstgeschmack

Der Houjicha schmeckt rauchig und nussig und erinnert mich an den Geschmack von Genmaicha. Die beiden Tees schmecken bestimmt gut zu Nussecken. Mir schmeckt der Tee sehr gut obwohl der Genmaicha mir noch etwas besser schmeckt.

Tee "mit Feuer"

Wenn es draußen langsam kälter wird, darf es in der Tasse gerne wärmer werden. Besonders gut eignen sich da intensiv gefeuerte Grüntees mit ihrer warmen Aromenvielfalt.

Dazu passt

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