Easy Ice Tea - Kabuse Sencha mit Matcha im Teebeutel, Bio

25,00 €*

Inhalt: 0.15 kg (166,67 €* / 1 kg)
Gewicht
Stück
Artikelnummer: 13446.2
bio-013 icon
Produktinformationen "Easy Ice Tea - Kabuse Sencha mit Matcha im Teebeutel, Bio"

Temperatur 123 55-70°

Aufgüsse 3

Ziehzeit 30-60 sek

Kaltaufgüsse

Selbst mit kaltem Wasser aufgegossen entfaltet der easy Ice Tea eine schöne grüne Farbe und den erfrischenden, fast süßlichen Kabusecha-Geschmack.

Jetzt neu: im kompostierbaren Teebeutel


Das Teebeutel-Material "Neo Soilon" ist Zuckerrohr-basiert und GMO frei.
Mehr Infos dazu finden Sie hier.
Die praktischen Triangel-Teebeutel enthalten Kabusecha aus der 1. und 2. Pfluckung sowie einen kleinen Anteil Hojicha und Matcha. Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".

Als Mizudashi kann der easy Ice Tea eisgekühlt "on the rocks" serviert werden und ist eine ideale Erfrischung - alles was es braucht ist ein Gefäß und kaltes Wasser!

Die Zubereitung ist blitzschnell und der aufgegossene Tee bleibt lange frisch und leuchtend grün! Ob zu Hause, im Büro, beim Sport, beim Picknick und auf Reisenieser ist dieser Tee im Sommer damit ein absolutes Muss!

Und das beste: wenn es dann doch mal zu frisch ist für einen Eistee, können die Beutel auch mit heißem Wasser aufgegossen werden - dabei kommen die wärmenden Röstaromen des Hojicha-Anteils zum Vorschein.


Zubereitung



Heißaufguss: nach 1-2 Minuten Ziehzeit bei einer Wassertemperatur von 65-70°C den Beutel mit einem Löffel gut auspressen und für spätere Aufgüsse mit kürzerer Ziehzeit beiseite legen.

Mizudashi-Kaltaufguss: Am einfachsten und schnellsten ist die Zubereitung in einer Flasche: Beutel rein, Deckel drauf, kräftig schütteln - Fertig zum Genuss! In der Tasse oder Karaffe den Teebeutel ggf. mit einem Löffel etwas ausdrücken und umrühren bis der Tee seine schöne grüne Farbe annimmt. Der Teebeutel kann dabei einfach in der Flasche oder Karaffe bleiben und das Wasser bei Bedarf wieder nachgefüllt werden - im Kaltaufguss lösen sich die Gerbstoffe kaum, sodass der Tee auch bei längerer Ziehzeit keine Bitterkeit entwickelt, während die Aminosäure L-Theanin dem Tee eine angenehme Süße verleiht.

Easy Ice Tea schmeckt auch pur wunderbar, wer dennoch etwas Abwechslung mag gibt noch frische Beeren, Minze, Zitronenmelisse oder Limettenscheiben dazu!

Easy Ice Tea ist sehr ergiebig: Jeder dieser Beutel ergibt ein bis zwei Liter Tee, heiß oder kalt!



Lagerung



Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Fukamushi - tief gedämpft
Beschattung: Halbschatten (7-10 Tage)
Herkunft: Japan - Kagoshima

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


5. Juli 2023 19:57

Sommertee

Unkomplizierte Zubereitung und herrlich erfrischend.Perfekt für den Sommer.

Triangel-Teebeutel jetzt kompostierbar!

Endlich! Die KEIKO Teebeutel aus kompostierbaren Material kommen!

Dazu passt

Soshun - Kabuse Sencha, Bio
Soshun, "zeitiger Frühling" ist aus der Vorpflückung Mitte bis Ende April. Er hat einen wunderbar reichen, vielschichtigen und süßen Duft und einen samtig harmonischen Geschmack. Die Tasse ist leuchtend grün. Nicht nur für Kenner ist dieser Tee ein unvergesslicher Genuss.Anbau und VerarbeitungKabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "Ooika".Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.Frühe Pflückungen wie der Shoshun haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.ZubereitungWir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (490,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 23,95 €*
24,50 €*
Kyusu-Kännchen, rot, glatt, 140 ml
Rotes Kyusu mit glatter, glänzender Oberfläche und integriertem Edelstahlsieb. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehende(n) Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 140 mlFür 1-2 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

28,50 €*
Trinkglas, classic, 250ml
Die gewellte Form dieses Trinkglases folgt dem Gesetz des Goldenen Schnittes und ist damit nicht nur optisch reizvoll, sondern soll schon nach ca. 3 Minuten die Flüssigkeiten im Glas in ihrer biologischen Wertigkeit verstärken, was sich vor allem durch einen weicheren Geschmack des Wassers bemerkbar macht.Jedes Glas ist einzigartig. Leichte Abweichungen in Bemaßung, Blasenbildung oder Einschlüsse sind Zeichen der Handarbeit und kein Grund zur Reklamation.Das Glas ist spülmaschinenfest - für besondere Langlebigkeit empfehlen wir jedoch das Glas von Hand zu spülen. Zur Reinigung von Kalkablagerungen die Innenseite mit Wasser und etwas Zitronensäure spülen, von außen sollte keine Zitronensäure angewendet werden.Das Glas ist sehr robust und ist für Kinder, Erwachsene und für den Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Durch seine Bauform steht das Glas sehr stabil und kippt von allein zurück in den Stand - einfach ausprobieren.

5,90 €*
Grüntee Infobroschüre, Deutsch
Die Infobroschüre gibt Ihnen eine Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung und Zubereitung der Tees.Sie können die Broschüre auch als PDF herunterladen.Sprache: DeutschZuletzt aktualisiert: Februar 2024

0,00 €*

Ähnliche Artikel

Tipp
Kabuse Sencha Tasting Set - Bio Japan Grüntee
Machen Sie einem Tee-Fan eine Freude oder testen Sie sich selbst durch die feinen KEIKO Tees der frühen ersten Pflückung um die verschiedenen Aromen zu erkunden und Ihren persönlichen Liebling zu finden.Das Set enhält je 15g Tee der Sorten: Kabuse Diamond LeafKabuse Tenbu FukaKabuse DanKabuse SoshunKabuse TenkoTea Tasting NotesAußerdem enthalten ist ein Notizbuch, in dem Sie die Ergebnisse und Beobachtungen aus Ihren Verkostungen festhalten können. Das Notizbuch enthält Infos und Tipps zur Zubereitung und 20 Bewertungsseiten, die Anhaltspunkte geben, worauf beim Tea Tasting zu achten ist und helfen, die Vielfalt der Sorten, den Einfluss der Zubereitung auf den Geschmack und die Einordnung der Aromen zu visualisieren (CO2 neutral gedruckt auf 100% Recyclingpapier).KabusechaKabusecha oder Kabuse Sencha steht für beschatteter Sencha. Für diesen Grüntee werden die Teepflanzen vor der Ernte mit speziellen Netzen beschattet. Die Netze lassen nur etwa die Hälfte des Lichts hindurch, wodurch die Pflanzen einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".FukamushichaDie Tees in diesem Set wurden allesamt intensiv gedämpft (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - bei Top-Qualitäten wie diesen sind 4 Aufgüsse möglich!ZubereitungWir empfehlen für diese Tees eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute ziehen lassen, für spätere Aufgüsse nur kurz durchschwenken und nach wenigen Sekunden auschenken. Beim letzten Aufguss kann die Ziehzeit noch einmal etwas verlängert werden um all das Gute aus dem Tee heraus zu holen. Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind außerdem besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.Die frühen Pflückungen haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht und am besten bei niedriger Aufgusstemperatur zum Vorschein kommt!LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.Weitere Infos zum Tea Tasting Set finden Sie auch in unserem Grüntee Blog zum Thema.

Inhalt: 75 g (53,27 €* / 100 g)

39,95 €*
Kabuse Konacha Aufgussbeutel, Bio
Die praktischen Konacha Teebeutel sind einzeln unter Stickstoffatmosphäre verpackt und sind somit ideal, um unterwegs ohne Frischeverlust frischen fein-aromatischen Grüntee zu genießen.Die Teebeutel enthalten die feineren Kabusecha-Blattstückchen aus der ersten und zweiten Pflückung. Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika". Unser Tipp: Geben Sie auch die feinen, im Sachet verbliebenen Teepartikel mit in die Tasse und drücken Sie den Teebeutel beim letzten Aufguss noch einmal mit einem Löffel gut aus um die Extrakte möglichst vollständig verfügbar zu machen und auszukosten! Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 20 g (0,44 €* / 1 g)

8,75 €*