Der Hojicha ist wohl der einzige Grüntee, der das Recht hat, eine rot-braune Tassenfarbe zu haben. Was sonst von mangelnder Qualität zeugt, ist hier gewollt.
Hojicha ist sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit ein toller Begleiter und wird in Japan sehr gern zum Essen serviert.
Mit seinen warmen, leicht nussigen Röstaromen ist ein heißer Hojicha gerade richtig, um sich nach einem langen Winterspaziergang wieder aufzuwärmen. Er macht sich aber auch im Sommer gut als kalte Erfrischung für unterwegs, beim Sport oder eben auch zum Essen. Wir empfehlen dazu den Tee direkt mit kaltem Wasser aufzugießen und etwa 1 Stunde ziehen zu lassen. Der Tee entwickelt dabei ein sehr angenehmes, vielschichtiges Aroma.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Eigenschaften
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21. September 2022 20:29
Mein Grüntee…
Ich liebe diesen Tee….schmeckt sehr gut, der Duft und der Geschmack einfach unwiderstehlich…
8. August 2021 15:13
Ein Tee, der Erinnerungen weckt
Der Duft und der Geschmack dieses Houjichas wecken immer wieder aufs Neue die Erinnerung an das Teehaus, wo ich ihn an einem verregneten Herbsttag das erste Mal genießen durfte.
13. Dezember 2019 11:47
Mein Haustee
In Japan kennengelernt. Man kann ihn von morgens bis abends und auch zu Mahlzeiten wunderbar trinken. Von Keiko ist er am besten =)!
1. November 2019 13:34
Super lecker
Kräftig,weich und geröstetes aroma, löscht durst & schmeckt super lecker.
6. September 2019 10:27
Grüntee mit intensiven Röstgeschmack
Der Houjicha schmeckt rauchig und nussig und erinnert mich an den Geschmack von Genmaicha. Die beiden Tees schmecken bestimmt gut zu Nussecken. Mir schmeckt der Tee sehr gut obwohl der Genmaicha mir noch etwas besser schmeckt.