Diamond Leaf - Kabuse Sencha, Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 4
Ziehzeit 30-60 sek
Kaltaufguss
Diamond Leaf hat ein reiches, unvergesslich fruchtiges Aroma und einen lieblich-blumigen Duft, der schon beim Öffnen der Dose Vorfreude verströmt.
Anbau und Verarbeitung
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.
Frühe Pflückungen wie der Diamond Leaf haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.
Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Feiner Tee.
Macht seinem Namen alle Ehre.
Mild und edel
Ein Tipp für alle, die eher milden, aber hoch aromatischen Grüntee bevorzugen. Sehr edel.
Der beste und ergiebigste Tee von Keikoo.
Dieser feine Grüntee überzeugt immer wieder aufs Neue mit seinem vollmundigen, fruchtigen Aroma und intensivem Grün. Am besten als Mizudashi zu genießen (ergibt 4 aromatische Aufgüsse, der Preis relativiert sich dadurch).
Einzigartiger Geschmack
Der Tee hat überhaupt keine Bitterkeit und einen fruchtigen Geschmack.
milder Grüntee, leichte Bitterkeit
der Diamond Leaf ist mild, schmeckt nach Gras und Heu und hat eine leichte Bitterkeit.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Weiße Teeschale aus Porzellan, sehr dünn gedreht - Künstler-Sonderedition, 130-150ml
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein kleines Set für große Genießer zum Vorteilspreis.
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Handgefertigtes Kyusu mit Tonsieb von Gyokkou, 180 ml
Taktile Teeschale aus Handarbeit von Kirill Logovsky aus schwarzem Porzellan.
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Handgefertigte Matchaschale (Chawan) mit weiß-grüner Glasur.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Weiße Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Kranich und Kiefern Motiv.
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Handgefertigtes, dunkles Kyusu-Kännchen mit goldenen Sprenkeln, Füllmenge: 160 ml
Langer, schmaler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, dunkel
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Prämienartikel, dieser Artikel kann später beim Bezahlvorgang ausgewählt werden.Für eine...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Teeschale mit blauem Klecks aus Porzellan, 140ml