

Benifuuki Pulver - Bio Japan Grünteepulver
Zubereitung und Dosierung
Dosierung
0,5-2 g
Temperatur
80-90°
Kaltaufguss
Die Teevarietät Benifuuki zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an gut körperverfügbaren Catechinen (EGCG und EGCG3) aus und wird in Japan aus diesem Grund unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken.
Erstmals bieten wir die Teevarietät Benifuuki nicht nur als Blättertee an, sondern auch als goldgrünes Pulver, das wir hier vor Ort auf den Steinmühlen sehr fein und frisch vermahlen können.
Empfohlen werden eine starke oder zwei leichte Portionen am Tag. Durch sein intensives Aroma ist es sehr sparsam im Gebrauch. Schon die halbe übliche Dosierung ergibt einen fein duftenden, besonders gut schäumenden Tee.
Liebhaber trinken ihn gerne pur. Wem das geschmacklich zu herb ist, empfehlen wir eine milde Dosierung, die Kombination mit mildem Maulbeerblätterpulver oder die Verwendung als Ergänzung in Getränken und Speisen. Zubereitet mit etwas Wasser und Zitrone und/oder Apfelsaft ist es z.B. ein spritziges Erfrischungsgetränk.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1247.000000 |
Energie [kcal]: | 299.000000 |
Fett [g]: | 2.9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1.1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23.4 |
davon Zucker [g]: | 1.8 |
Eiweiß [g]: | 25.9 |
Salz [g]: | <0,1 |
Mein Sommergetränk
Ich hatte diesen Tee im Matcha-Probierset und habe die Empfehlung für das Erfrischungsgetränk ausprobiert. Einfach KLASSE!!! Vielen Dank für diesen Tipp und den Tee!!!!
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Genmai Rüstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai (Röstreis) für Matcha Latte. Einfach mit heißem...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Erleben Sie eine absolute Rarität die mit dem wilden, grasigen Duft der frisch geernteten...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Eine süßlich-milde, koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Matcha!
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Shincha...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Die ideale Mischung aus mildem, voll beschattetem Matcha-Pulver und aromatischem...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Der Shincha...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Erleben Sie eine absolute Rarität die mit dem wilden, grasigen Duft der frisch geernteten...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern - die koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai (Röstreis) für Matcha Latte. Einfach mit heißem...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Quadratisches Tablett aus Zedernholz, 11 x 11cm
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Graphitfarbene Teeschale aus Ton mit heller Glasur, 250ml