Maulbeerblattpulver, Bio

15,95 €*

Inhalt: 0.05 kg (319,00 €* / 1 kg)
Stück
Artikelnummer: 29698.1
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Produktinformationen "Maulbeerblattpulver, Bio"

Temperatur 80-90°

Das mild-süßliche Aroma der Maulbeerblätter (Morus Alba) wirkt entspannend und wohltuend. Nicht umsonst wird das Pulver der vermahlenen Maulbeerblätter in Japan gern für koffeinfreie "Matcha-Latte" verwendet. Geschmack und Farbe ähneln besonders in Pulverform dem Matcha-Tee. Das mag daran liegen, dass die Maulbeerblätter genauso schonend gedämpft und verarbeitet werden wie japanischer Grüntee, wodurch auch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Aufgeschlagen wie Matcha oder Matcha Latte ist er eine ideale koffeinfreie und mildere Alternative oder kann als Ergänzung zum Matcha für den Abend verwendet werden.

Besonders gut machen sich die Maulbeerblätter in Kombination mit herberen Komponenten wie dem Benifuuki-Pulver - hier schafft das süßliche Aroma eine angenehme Balance.

Mehr zum Thema Maulberblätter finden Sie im KEIKO Grüntee-Blog.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Maulbeerblätter aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Thailand

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 319
2 Energie [kJ]: 1326
3 Fett [g]: 8.3
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 2.1
5 Kohlenhydrate [g]: 22.8
6 davon Zucker [g]: 8.6
7 Eiweiß [g]: 20.2
8 Salz [g]: 0.11

Matcha Zubereitungshinweise

Matcha Zubereitung

Vorbereiten

Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.

Matcha Zubereitung

Dosieren

Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.

Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

Matcha Zubereitung

Aufschäumen

Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.

Matcha Zubereitung

Genießen

Bevor man den Matcha durch den Schaum „schlürft“, legt man sich eine Teesüßigkeit auf die Zunge. Zusammen mit der Süßigkeit wird der Matcha zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Weitere Informationen zur Matcha Zubereitung

3 von 3 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


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17. August 2021 13:46

Geniales Getränk

Vorab: Der Maulbeerblatt-Tee hat eine gewisse geschmackliche Ähnlichkeit zu Matcha, herb und grasig, aber insgesamt einen deutlich anderen Charakter. Er ist z.B. viel süßer. Ich habe mir den Tee für den Nachmittag gekauft, da ich Matcha nur zum Morgen trinke. Ich bereite den Tee genauso wie Matcha zu und ich mag diese Zeremonie am Mittag. Ich freue mich wirklich auf mein "grünes Getränk" ohen Koffein.

23. Juni 2021 13:25

Für mich keine Alternative

Es sieht wie Matcha aus, aber das war es auch schon. Der Geschmack ähnelt für mich eher einem Früchtetee und ich mag diese gewisse Süße nicht. Ich konnte ihn leider auch nicht richtig aufschäumen. Fehlt wahrscheinlich das Fett dafür. Aber als Ergänzung zum Matcha passt es ganz gut. Vorallem am Abend um sich etwas vom Kofeiin zu sparen.

28. Dezember 2019 13:58

Sehr gute koffeinfreie Alternative zu Matcha

Als leidenschaftlicher Teetrinker kann ich diesen Pulvertee wärmstens empfehlen. Matcha – oder generell grünen Tee – trinke ich nach 20 Uhr nicht mehr, aufgrund des darin enthaltenen, lange im Körper wirkenden Theins (Koffein). Höchstens mal einen koffeinarmen Kukicha oder Sannenbancha. Da eignet sich dieser Maulbeerblättertee ausgezeichnet als ebenso gesunde wie koffein- und bitterstofffreie Alternative für den Abend. Das Pulver wirkt aufgrund seines hellen Grüntons sehr frisch. Geschmacklich für mich eine Mischung aus Matcha und Brennnesseltee. Kann man genau wie Matcha mit einem Bambusbesen einrühren. Ich nehme etwa 0,3g auf 200ml und 80 bis 85°C heißes Wasser. Preislich völlig in Ordnung; für das Geld bekommt man keinen vernünftigen Matcha. Leider findet man keine Angaben dazu, ob es sich um Morus alba oder Morus nigra handelt. 9/10 Sternen.

Unser Kommentar: vielen Dank für die Bewertung und den Hinweis zur Sorte des Maulbeerbaums - die KEIKO Maulbeerblätter sind von der Sorte Morus Alba - wir haben diese Infos nun auch im Artikel ergänzt. Weitere Infos zum KEIKO Maulbeerblättertee finden Sie auch hier: https://www.keiko.de/maulbeerblaetter

Heimlicher Star: Maulbeerblättertee

KEIKO Maulbeerblättertee ist mild-süßlich im Aroma und wirkt entspannend und wohltuend. Er ist ideal als koffeinfreie Alternative zum Grüntee für den Abend geeignet.

Dazu passt

Matchaschale, hellgrau mit Kirschblüten
Hellgraue Matchaschale (Chawan) mit Kirschblütendekor. Durch die weite Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 6cm hoch und hat einen Durchmesser von 10cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in Japan gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

28,00 €*
Edelstahl-Dosierlöffel
Artikelnr.: 40160.1Zum genaueren Dosieren von Matcha. Ein gestrichener Löffel misst etwa 1,2g Matcha oder 2ml Flüssigkeit.Länge: 11,8 cm

5,90 €*
Matcha-Schäker
Matcha-Zubereitung muss nicht kompliziert sein - mit diesem Schäker gelingt der Matcha einwandfrei und sekundenschnell - sogar mit kaltem Wasser. Der Schäker besteht aus 2 Kammern, mit bis zu 70ml Fassungsvermögen. Das feinmaschige Netz, welches die beiden Kammern trennt sorgt beim Shaken für einen feinen, dichten Schaum, während der Silikonring dafür sorgt, dass nichts daneben geht.AnwendungMatcha (ca.1 gehäufter Dosierlöffel) in einen der Behälter geben und bis zur Markierung mit Wasser oder (pflanzlicher) Milch auffüllen. Alle drei Teile fest aufeinanderschrauben und dann etwa 30 Sekunden kräftig shaken.Anschließend zuerst den unteren Behälter abschrauben und Mittelteil und den oberen Behälter vorsichtig umdrehen. Dann den Mittelteil abschrauben, den Matcha aus beiden Behältern in eine Tasse umfüllen und genießen! Mit dem Shaker können Sie alle Grünteepulver von Benifuukipulver über Kabusepulver bis hin zu den traditionellen Matchas zubereiten. Wenn Sie ihn zur Zubereitung von Milchschaum verwenden, reichen die 70ml für 2 Portionen Matcha-Latte...oder Kaffee-Latte (Ja, selbst bei uns kommt das manchmal vor).Für die Zubereitung heißer Flüssigkeiten ist der Shäker nicht geeignet. Material: Mittelteil (Filter-Rahmen): PPFilter-Membran: PolyesterGefäße: Styrol-Acrylnitril-Copolymer

17,90 €*
Matchabesen, hell, Größe 80
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen. Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80. Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120). Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird. Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi). Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.

16,95 €*

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Gewicht

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Inhalt: 0.03 kg (331,67 €* / 1 kg)

Ab 13,95 €*

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