


Benifuuki Pulver - Bio Japan Grünteepulver
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Die Teevarietät Benifuuki zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an gut körperverfügbaren Catechinen (EGCG und EGCG3) aus und wird in Japan aus diesem Grund unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken.
Erstmals bieten wir die Teevarietät Benifuuki nicht nur als Blättertee an, sondern auch als goldgrünes Pulver, das wir hier vor Ort auf den Steinmühlen sehr fein und frisch vermahlen können.
Empfohlen werden eine starke oder zwei leichte Portionen am Tag. Durch sein intensives Aroma ist es sehr sparsam im Gebrauch. Schon die halbe übliche Dosierung ergibt einen fein duftenden, besonders gut schäumenden Tee.
Liebhaber trinken ihn gerne pur. Wem das geschmacklich zu herb ist, empfehlen wir eine milde Dosierung, die Kombination mit mildem Maulbeerblätterpulver oder die Verwendung als Ergänzung in Getränken und Speisen. Zubereitet mit etwas Wasser und Zitrone und/oder Apfelsaft ist es z.B. ein spritziges Erfrischungsgetränk.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1247.000000 |
Energie [kcal]: | 299.000000 |
Fett [g]: | 2.9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1.1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23.4 |
davon Zucker [g]: | 1.8 |
Eiweiß [g]: | 25.9 |
Salz [g]: | <0,1 |
wunderbar
dieser matcha ist einer der herberen sorten, der aber unglaublich wach macht und ganz gleich ob traditionell bereitet, mit milch oder kalt - er schmeckt einfach unendlich gut!
Guter Tee für Liebhaber
Der Tee ist sehr herb und daher nur etwas für Liebhaber des bitteren Geschmacks. Ich habe ihn gekauft, da ich Allergikerin und Asthmatikerin bin und gerne die Entzündungshemmende Wirkung ausprobieren möchte. Es geht mir auf jeden Fall gut mit dem Tee und ich habe viel Energie über den Tag verteilt.
Leider lässt er sich nicht gut aufschäumen. Das geht immer erst wenn ich schon Mandelmilch hinzu gegeben habe. Vielleicht mache ich auch etwas falsch.
Liebe Laura,
es freut uns, dass der Tee dir ein wenig Energie spenden kann. Was das Schäumen angeht: probier es vielleicht mal das Wasser erst nach und nach hinzu zu geben. Also beginnend mit einer glatten "Paste" das heiße Wasser (Temperaturhinweise beachten) schrittweise hinzu geben und zwischendurch schäumen - ein stärkerer Tee ist leichter aufzuschäumen. Weiter Tipps zur Zubereitung findest du hier - oder ruf uns einfach an, wir helfen gern weiter!
Liebe Grüße,
dein KEIKO Team
Bewährte Qualität
Das Produkt ist wie erwartet von höchster Einfachheit und Qualität, von meinem deutschen Teelieferant für japanische Teespezialitäten. 1A Ware und sofortiger Service, höchste Bio-Standards, schnelle Lieferung und mehr... es ist nicht notwendig, anderswo zu suchen, wenn man Teeliebhaber ist.
Mein Sommergetränk
Ich hatte diesen Tee im Matcha-Probierset und habe die Empfehlung für das Erfrischungsgetränk ausprobiert. Einfach KLASSE!!! Vielen Dank für diesen Tipp und den Tee!!!!
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Die ideale Mischung aus mildem, voll beschattetem Matcha-Pulver und aromatischem...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Eine süßlich-milde, koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Matcha, hergestellt aus den...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Ein besonders anregendes Lutschbonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Nigra - die koffeinfreie Alternative...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Blau-grau glasiertes Kyusu mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale Füllmenge 300ml
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Das Grüntee-Muntermacher Paket mit den 3 besonders theaninreichen Sorten Diamond Leaf, Soshun und...
Verschenken Sie Genuss! Dieses Geschenkset enthält 30g Matcha Premium, Matchabesen und...
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...