

Benifuuki Pulver - Bio Japan Grünteepulver
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Das Kultivar Benifuuki zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an gut körperverfügbaren Catechinen (EGCG und EGCG3) aus und wird in Japan aus diesem Grund unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken.
Das goldgrüne Benifuuki Pulver, wird hier vor Ort auf den Steinmühlen sehr fein und frisch vermahlen und bietete gegenüber dem Blatttee den Vorteil, dass das ganze Blatt und damit 100% der Wirstoffe des Tees vom Körper aufgenommen werden.
Empfohlen werden eine starke oder zwei leichte Portionen am Tag.
Durch sein intensives Aroma ist es sehr sparsam im Gebrauch. Schon die halbe übliche Dosierung ergibt einen fein duftenden, besonders gut schäumenden Tee.
Liebhaber trinken ihn gerne pur. Wem das geschmacklich zu herb ist, empfehlen wir eine milde Dosierung, die Kombination mit mildem Maulbeerblätterpulver oder die Verwendung als Ergänzung in Getränken und Speisen. Zubereitet mit etwas Wasser und Zitrone und/oder Apfelsaft ist es z.B. ein spritziges Erfrischungsgetränk.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1247.000000 |
Energie [kcal]: | 299.000000 |
Fett [g]: | 2.9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1.1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23.4 |
davon Zucker [g]: | 1.8 |
Eiweiß [g]: | 25.9 |
Salz [g]: | <0,1 |
Mit Heuschnufen vor und nach der Saison
Hallo Keiko Team,
vor der Heuschnupfen Saison habe ich mit dem benifuki begonnen die Symtome sind viel geringer geworden. Nun im dritten Jahr trinke ich den Tee fast durchgehend, des Geschmackes und der Wirkung wegen. Mal schauen, wie sich das auf die nächste Heuschnupfen Saison auswirkt. Ansonsten ist Euer Service einwandfrei. Ob es einen besseren gibt, das kann ich nicht beruteilen, bin aber voll zufrieden mit dem Geschmack, der Wirkung und dem Preis.
Liebe Grüße und alles Gute
Kai Ingo Putzier
Es schmeckt nach Qualität
I tried Keiko's matcha first time. I already had an idea that the Keiko standards were high, but I still didn't have big expectations from the matcha itself. I was wrong. I was able to see the color difference, and taste the quality and distinct flavors of the matcha. In comparison to some matcha I bought from another store, for the similar price, the matcha from Keiko is superior. The team is super friendly and does everything to support you as customer. All in all, Keiko is a great experience.
Eine enorme Bereicherung
Ich trinke den Tee seit Herbst 2017 mit gelegentlichen Pausen und habe keinerlei Probleme mehr. Hilft mir insbesondere bei Problemen im orthopädischen Bereich. Also viel sitzen, einseitige Last, wenig Bewegung, Verspannungen und Schmerzen verschwinden wie durch ein Wunder. Habe auch schon diversen Bekannten den Tee empfohlen, bis hin zu meiner Physio und Massage und jeder ist begeistert. Als ob sich die gereizten Areale wieder regenerieren, es funktioniert. Auch Magen/Darm technisch übersäuere ich nicht wie bei Kaffee und es hält länger an. Über Geschmack streite ich nicht, wichtig ist die Wirkung.
wunderbar
dieser matcha ist einer der herberen sorten, der aber unglaublich wach macht und ganz gleich ob traditionell bereitet, mit milch oder kalt - er schmeckt einfach unendlich gut!
Guter Tee für Liebhaber
Der Tee ist sehr herb und daher nur etwas für Liebhaber des bitteren Geschmacks. Ich habe ihn gekauft, da ich Allergikerin und Asthmatikerin bin und gerne die Entzündungshemmende Wirkung ausprobieren möchte. Es geht mir auf jeden Fall gut mit dem Tee und ich habe viel Energie über den Tag verteilt.
Leider lässt er sich nicht gut aufschäumen. Das geht immer erst wenn ich schon Mandelmilch hinzu gegeben habe. Vielleicht mache ich auch etwas falsch.
Liebe Laura,
es freut uns, dass der Tee dir ein wenig Energie spenden kann. Was das Schäumen angeht: probier es vielleicht mal das Wasser erst nach und nach hinzu zu geben. Also beginnend mit einer glatten "Paste" das heiße Wasser (Temperaturhinweise beachten) schrittweise hinzu geben und zwischendurch schäumen - ein stärkerer Tee ist leichter aufzuschäumen. Weiter Tipps zur Zubereitung findest du hier - oder ruf uns einfach an, wir helfen gern weiter!
Liebe Grüße,
dein KEIKO Team
Bewährte Qualität
Das Produkt ist wie erwartet von höchster Einfachheit und Qualität, von meinem deutschen Teelieferant für japanische Teespezialitäten. 1A Ware und sofortiger Service, höchste Bio-Standards, schnelle Lieferung und mehr... es ist nicht notwendig, anderswo zu suchen, wenn man Teeliebhaber ist.
Mein Sommergetränk
Ich hatte diesen Tee im Matcha-Probierset und habe die Empfehlung für das Erfrischungsgetränk ausprobiert. Einfach KLASSE!!! Vielen Dank für diesen Tipp und den Tee!!!!
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Genmaicha + Matcha im praktischen Vorratspaket aus 50 Triangel-Teebeuteln. Voller Geschmack mit...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel