A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

Y 7 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Yabukita

Der am weitesten verbreitete Teekultivar in Japan mit ausdrucksstarkem, herbem Geschmack und elegantem Aroma.

Yakushima

Insel in Kagoshima etwa 60km von der Hauptinsel Kyūshū entfernt, bekannt für uralte Zedernbäume. Unesco Weltnaturerbe

Yokkaichi

Stadt in der Präfektur Mie, alte Handels- und Marktstadt und Herkunftsort von Teekeramikern

Yu-Zamashi

Abkühlgefäß für das Teewasser

Yume Kaori

Eine seltene Tee-Varietät, die sich durch ein besonders intensiven Duft und ein süßlich-frisches Aroma auszeichnet (übersetzt: Traum Aroma')

Yutaka Midori

Teekultivar der für seine Tiefgrüne Farbe und den reichen Geschmack bekannt ist (übersetzt "reiches Grün").

Yuzu

(Citrus junos) Japanische Zitrusfrucht mit dicker, gelber Schale, einem besonders intensivem Duft und komplexem Aroma.
Nach oben