

Supreme - Bio Japan Matcha
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Der Matcha Supreme ist unser mildester Matcha und sowohl für Kenner als auch für Matcha-Neuentdecker hervorragend geeignet. Er hat eine sehr intensive Farbe und einen vielschichtigen Duft. Matcha Supreme wird ausgezeichnet durch seinen cremigen, fast sahnigen Geschmack und den intensiven und doch milden Nachklang.
Der Matcha Supreme eignet sich hervorragend für die dickflüssige Zubereitung als Koicha, ist aber auch als Usucha ein Genuss.
Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.
Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1304.000000 |
Energie [kcal]: | 312.000000 |
Fett [g]: | 3.7 |
Kohlenhydrate [g]: | 19.6 |
Eiweiß [g]: | 33.8 |
Salz [g]: | 0.11 |
Hochgenuss!
Let’s do the Matcha, Baby! Ich bin total geflasht. Als Jahrzehntelange Grüntee- und Matcha Trinkerin bin ich hochwertige Tees gewohnt. Und dieser Matcha übertrifft es bei weitem! Dieser Duft....dieses herrliche, kräftige Grün...dieses cremige Mundgefühl....diese Aromen....vollmundig....Umami....HOCHGENUSS!
Sehr gut
Ein sehr guter Geschmack,
einfach nicht vergleichbar mit den üblich günstig erhältlichen Matcha.
Dieser Matcha hat fast keine Bitterkeit.
ich bin bezaubert von dem Geschmack und der Farbe dieses Supreme Bio Matcha. Die Qualität stimmt.
ich bin bezaubert von dem Geschmack und der Farbe dieses Supreme Bio Matcha. Die Qualität stimmt.
Der Beste
Der beste Matcha, den ich bisher in Deutschland und der Welt entdecken konnte. Sollte sich das ändern, werde ich Bescheid sagen.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Weiße, unglasierte Matchaschale aus Porzellan - Künstler-Sonderedition
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 100
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Eine süßlich-milde, koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Matcha, hergestellt aus den...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Nodate Mini-Matchaschale mit Mondhase "Tsuki no Usagi" 9,5x6,5cm
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai (Röstreis) für Matcha Latte. Einfach mit heißem...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Verschenken Sie Genuss! Dieses Geschenkset enthält 30g Matcha Premium, Matchabesen und...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 100
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Handgefertigte Shigaraki-Yaki Matcha Schale (Chawan) aus orange-rotem Ton mit hellgrüner Glasur.
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Dunkelbraun glasierte Matchaschale mit blauer Wolke.
Weiße Shino-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Craquelé-Musterung aus Handarbeit.
Heller Matcha-Dosierlöffel aus Bambus
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Blau-grün gesprenkelte Matchaschale, 12 x 8 cm
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Matcha Schmuckdose mit Sieb und Kunststoff-Spatel in grün.
Handbemalte japanische Matchaschale (Chawan) mit passender Holzbox von Koshu Nishio.