Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 3
Kaltaufguss
Bio-Grüntee als Gyokuro im Vollschatten anzubauen ist eine Kunst, die in diesem Tee ihre Vollendung findet.
Aus dem preisgekrönten Kultivar Sae Midori haben unsere Teebauern einen wahren Schatz gezaubert: den Sae Gyokuro, mit einem reinen, unverfälschten Aroma mit einer samtigen Textur und zarter fruchtiger Süße, die an junge Zuckererbsen erinnert und dem hohen Theaningehalt zu verdanken ist.
Ein Tee, der zum Träumen einlädt!
Sae Gyokuro ist ein Jahrgangstee und nur verfügbar, solange der Vorrat reicht!
Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee drei Aufgüsse bei 50-60°C, den ersten Aufguss etwa 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse etwa 30 Sekunden ziehen lassen. Besonders gut kommen die fruchtigen Aromen im Kaltaufguss zur Geltung - dazu den Tee direkt mit kaltem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Gyokuro
Gyokuro bedeutet übersetzt "edler Tautropfen" und wird oft als die Meisterklasse des Jpanaischen Grünteeanbaus beschrieben.
Gyokuro-Vollschattentees aus Bioanbau sind besonders selten, da die Teepflanzen bei der starken Beschattung auch besonders anfällig für Schädlinge sind und besondere Sorgfalt und Erfahrung für die Kultivierung notwendig sind. Belohnt wird die Mühe jedoch mit einer ganz besonderen, vielschichtigen Aromendichte.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zutaten
100% Gyokuro (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Set aus kleinen, weißen Porzellan-Teeschalen mit blaugrünem Dekor, 70 ml
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Ein kleines Set für große Genießer zum Vorteilspreis.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Weiße Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Kranich und Kiefern Motiv.
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern.Füllmenge: 160 ml
Handgefertigtes flaches Kyusu Kännchen mit Tonsieb, Füllmenge: 120 ml
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Handgefertigte Matchaschale (Chawan) mit weiß-grüner Glasur.
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui mit Tonieb & Einhängesieb Füllmenge: 210 ml
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.