

Mantoku - Bio Japan Matcha
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Mit dem Matcha Mantoku haben wir eine Rarität der Teewelt in unserem Sortiment. Er ist etwas stärker gefeuert als sonst üblich und dadurch geschmacklich sehr vielschichtig mit einem warmen, samtig nussigen Geschmack, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern ist durch sein mildes Aroma, auch gut für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) geeignet.
Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Matcha Mantoku von KEIKO wird frisch in Deutschland gemahlen.
Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.
Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1304.000000 |
Energie [kcal]: | 312.000000 |
Fett [g]: | 3,7 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,3 |
Kohlenhydrate [g]: | 19,6 |
davon Zucker [g]: | 0,7 |
Eiweiß [g]: | 33,8 |
Salz [g]: | 0,11 |
Sehr empfehlenswert
Ein hochwertiger und sehr leckerer Matcha. Schöne leuchtend grüne Tasse, ausgewogener Geschmack, wenig bis kaum bitter.
Gut, aber...
Wirklich smoother matcha, aber mir leider etwas zu herb. Wenig Süße. Hatte ich mir mehr von erhofft.
Mit viel Liebe
Bei KEIKO ist alles mit viel Liebe hergestellt. Das, finde ich, merkt man deutlich. Was könnte ich der treffenden Produktbeschreibung zum Matcha Mantoku noch hinzufügen? Vielleicht: Seit ich den Matcha von KEIKO probiert habe, schmecket der der Mitbewerber nicht mehr so gut wie vorher.
Moosgrünes Geschmackswunder
Neben dem 'Supreme' mein absoluter Favorit. Eine ausgewogene Mischung aus süß und herb. Samtig und dabei sehr kräftig. Ich liebe Dich Mantoku. :)
Perfekt
So stelle ich mir einen perfekten Matcha vor. Feinst gemahlenes Pulver, intensiv grüne Farbe, ein unverwechselbarer, angenehmer Duft, leichteste Verarbeitung zu einem vollmundig, weich und zugleich frischgrasig schmeckenden Grüntee.
Gut, aber auch nicht mehr
Ich bin etwas enttäuscht über den Geschmack des Matchas. Ich finde ihn relativ flach und wenig charakteristisch. Für einen Matcha in der Preiskategorie hätte ich deutlich mehr erwartet. Der Matcha löst sich zwar gut auf, aber insgesamt hat er keine so samtige und feine Textur wie erhofft. Der "Schaum" bleibt relativ großporig. Leider... Der Matcha ist immer noch gut, aber eben nichts besonderes.
Liebe Helen,
es tut uns Leid, dass der Mantoku so enttäuschend war. Die fehlende Textur und der großporige Schaum verwundern uns etwas - wir würden dies gern überprüfen. Können Sie uns dazu das MHD auf Ihrer Packung nennen? Wie wurde der Matcha gelagert?
Schöne Grüße vom KEIKO TEAm
Immer wieder umwerfend!
Nicht ganz mein Geschmack
Das Matcha-Pulver hat Klümpchen, die auch beim intensiven "Schlagen" nicht verschwinden. Geschmacklich finde ich andere Matcha-Tees in der Kategorie von rund 30 Euro pro 30 Gramm besser. Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da mich die Beschreibung dieses Matcha-Tees doch dazu bewogen hat, ihn zu kaufen.
Von anderen Keiko-Tees bin ich jedoch nach wie vor überzeugt.
Auch wir haben uns angewöhnt, als erstes morgens eine Schale Matcha zu trinken, mal Mantoku, mal Tekira, mal Supreme - sie schmecken alle drei super und wecken auf ohne Koffein.
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung - koffeinfrei ist Matcha jedoch nicht, das enthaltene Koffein wirkt jedoch anders als das im Kaffee. Mehr infos dazu gibt es auch in unserem Tee-Lexikon unter Koffein
Nie mehr ohne!
Der Mantoku Matcha ist einfach wunderbar.
Jeden Morgen trinken mein Mann und ich als erstes jeder eine Schale.
Schmeckt wunderbar, macht fit für den Tag.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Traumhafter Duft und ein vollmundiges fruchtig-süßliches Aroma mit tiefgrüner Tassenfarbe und...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Die zweite Ausgabe des t- Magazins - jetzt noch umfangreicher mit 76 Seiten - proppenvoll mit...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Langer, schmaler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, dunkel
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Traumhafter Duft und ein vollmundiges fruchtig-süßliches Aroma mit tiefgrüner Tassenfarbe und...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern. Füllmenge: 160 ml
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Rundes Kyusu-Seitengriffkännchen mit feinen Rillen und Tonsieb, Füllmenge: 400ml
Grau-weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Taktile Teeschale aus Handarbeit von Kirill Logovsky aus schwarzem Porzellan.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...