Mantoku - Bio Japan Matcha
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Mit dem Matcha Mantoku haben wir eine Rarität der Teewelt in unserem Sortiment. Er ist etwas stärker gefeuert als sonst üblich und dadurch geschmacklich sehr vielschichtig mit einem warmen, samtig nussigen Geschmack, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern ist durch sein mildes Aroma, auch gut für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) geeignet.
Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Matcha Mantoku von KEIKO wird frisch in Deutschland gemahlen.
Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.
Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
100% Japan Bio-Tencha vermahlen in Deutschland
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1304.000000 |
Energie [kcal]: | 312.000000 |
Fett [g]: | 3,7 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,3 |
Kohlenhydrate [g]: | 19,6 |
davon Zucker [g]: | 0,7 |
Eiweiß [g]: | 33,8 |
Salz [g]: | 0,11 |
Sehr empfehlenswert
Ein hochwertiger und sehr leckerer Matcha. Schöne leuchtend grüne Tasse, ausgewogener Geschmack, wenig bis kaum bitter.
Gut, aber...
Wirklich smoother matcha, aber mir leider etwas zu herb. Wenig Süße. Hatte ich mir mehr von erhofft.
Mit viel Liebe
Bei KEIKO ist alles mit viel Liebe hergestellt. Das, finde ich, merkt man deutlich. Was könnte ich der treffenden Produktbeschreibung zum Matcha Mantoku noch hinzufügen? Vielleicht: Seit ich den Matcha von KEIKO probiert habe, schmecket der der Mitbewerber nicht mehr so gut wie vorher.
Moosgrünes Geschmackswunder
Neben dem 'Supreme' mein absoluter Favorit. Eine ausgewogene Mischung aus süß und herb. Samtig und dabei sehr kräftig. Ich liebe Dich Mantoku. :)
Perfekt
So stelle ich mir einen perfekten Matcha vor. Feinst gemahlenes Pulver, intensiv grüne Farbe, ein unverwechselbarer, angenehmer Duft, leichteste Verarbeitung zu einem vollmundig, weich und zugleich frischgrasig schmeckenden Grüntee.
Gut, aber auch nicht mehr
Ich bin etwas enttäuscht über den Geschmack des Matchas. Ich finde ihn relativ flach und wenig charakteristisch. Für einen Matcha in der Preiskategorie hätte ich deutlich mehr erwartet. Der Matcha löst sich zwar gut auf, aber insgesamt hat er keine so samtige und feine Textur wie erhofft. Der "Schaum" bleibt relativ großporig. Leider... Der Matcha ist immer noch gut, aber eben nichts besonderes.
Liebe Helen,
es tut uns Leid, dass der Mantoku so enttäuschend war. Die fehlende Textur und der großporige Schaum verwundern uns etwas - wir würden dies gern überprüfen. Können Sie uns dazu das MHD auf Ihrer Packung nennen? Wie wurde der Matcha gelagert?
Schöne Grüße vom KEIKO TEAm
Immer wieder umwerfend!
Nicht ganz mein Geschmack
Das Matcha-Pulver hat Klümpchen, die auch beim intensiven "Schlagen" nicht verschwinden. Geschmacklich finde ich andere Matcha-Tees in der Kategorie von rund 30 Euro pro 30 Gramm besser. Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da mich die Beschreibung dieses Matcha-Tees doch dazu bewogen hat, ihn zu kaufen.
Von anderen Keiko-Tees bin ich jedoch nach wie vor überzeugt.
Auch wir haben uns angewöhnt, als erstes morgens eine Schale Matcha zu trinken, mal Mantoku, mal Tekira, mal Supreme - sie schmecken alle drei super und wecken auf ohne Koffein.
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung - koffeinfrei ist Matcha jedoch nicht, das enthaltene Koffein wirkt jedoch anders als das im Kaffee. Mehr infos dazu gibt es auch in unserem Tee-Lexikon unter Koffein
Nie mehr ohne!
Der Mantoku Matcha ist einfach wunderbar.
Jeden Morgen trinken mein Mann und ich als erstes jeder eine Schale.
Schmeckt wunderbar, macht fit für den Tag.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Weiße Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Kranich und Kiefern Motiv.
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Ein kleines Set für große Genießer zum Vorteilspreis.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Handgefertigte Matchaschale (Chawan) mit weiß-grüner Glasur.
Prämienartikel, dieser Artikel kann später beim Bezahlvorgang ausgewählt werden.Für eine...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Elegantes und doch robustes Glas in Welloptik mit eingravierter Blume des Lebens in Gold
Matcha-Reiseset bestehend aus Matchabesen und Dosierlöffel und einem Behälter aus Bambus, klein
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale,12,5 x 7,5 cm
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...