

Mantoku - Bio Japan Matcha
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Mit dem Matcha Mantoku haben wir eine Rarität der Teewelt in unserem Sortiment. Er ist etwas stärker gefeuert als sonst üblich und dadurch geschmacklich sehr vielschichtig mit einem warmen, samtig nussigen Geschmack, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern ist durch sein mildes Aroma, auch gut für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) geeignet.
Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!
Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.
Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.
Matcha Mantoku von KEIKO wird frisch in Deutschland gemahlen.
Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe.
Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch.
Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen?
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1304.000000 |
Energie [kcal]: | 312.000000 |
Fett [g]: | 3,7 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,3 |
Kohlenhydrate [g]: | 19,6 |
davon Zucker [g]: | 0,7 |
Eiweiß [g]: | 33,8 |
Salz [g]: | 0,11 |
Sehr empfehlenswert
Ein hochwertiger und sehr leckerer Matcha. Schöne leuchtend grüne Tasse, ausgewogener Geschmack, wenig bis kaum bitter.
Gut, aber...
Wirklich smoother matcha, aber mir leider etwas zu herb. Wenig Süße. Hatte ich mir mehr von erhofft.
Mit viel Liebe
Bei KEIKO ist alles mit viel Liebe hergestellt. Das, finde ich, merkt man deutlich. Was könnte ich der treffenden Produktbeschreibung zum Matcha Mantoku noch hinzufügen? Vielleicht: Seit ich den Matcha von KEIKO probiert habe, schmecket der der Mitbewerber nicht mehr so gut wie vorher.
Moosgrünes Geschmackswunder
Neben dem 'Supreme' mein absoluter Favorit. Eine ausgewogene Mischung aus süß und herb. Samtig und dabei sehr kräftig. Ich liebe Dich Mantoku. :)
Perfekt
So stelle ich mir einen perfekten Matcha vor. Feinst gemahlenes Pulver, intensiv grüne Farbe, ein unverwechselbarer, angenehmer Duft, leichteste Verarbeitung zu einem vollmundig, weich und zugleich frischgrasig schmeckenden Grüntee.
Gut, aber auch nicht mehr
Ich bin etwas enttäuscht über den Geschmack des Matchas. Ich finde ihn relativ flach und wenig charakteristisch. Für einen Matcha in der Preiskategorie hätte ich deutlich mehr erwartet. Der Matcha löst sich zwar gut auf, aber insgesamt hat er keine so samtige und feine Textur wie erhofft. Der "Schaum" bleibt relativ großporig. Leider... Der Matcha ist immer noch gut, aber eben nichts besonderes.
Liebe Helen,
es tut uns Leid, dass der Mantoku so enttäuschend war. Die fehlende Textur und der großporige Schaum verwundern uns etwas - wir würden dies gern überprüfen. Können Sie uns dazu das MHD auf Ihrer Packung nennen? Wie wurde der Matcha gelagert?
Schöne Grüße vom KEIKO TEAm
Immer wieder umwerfend!
Nicht ganz mein Geschmack
Das Matcha-Pulver hat Klümpchen, die auch beim intensiven "Schlagen" nicht verschwinden. Geschmacklich finde ich andere Matcha-Tees in der Kategorie von rund 30 Euro pro 30 Gramm besser. Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da mich die Beschreibung dieses Matcha-Tees doch dazu bewogen hat, ihn zu kaufen.
Von anderen Keiko-Tees bin ich jedoch nach wie vor überzeugt.
Auch wir haben uns angewöhnt, als erstes morgens eine Schale Matcha zu trinken, mal Mantoku, mal Tekira, mal Supreme - sie schmecken alle drei super und wecken auf ohne Koffein.
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung - koffeinfrei ist Matcha jedoch nicht, das enthaltene Koffein wirkt jedoch anders als das im Kaffee. Mehr infos dazu gibt es auch in unserem Tee-Lexikon unter Koffein
Nie mehr ohne!
Der Mantoku Matcha ist einfach wunderbar.
Jeden Morgen trinken mein Mann und ich als erstes jeder eine Schale.
Schmeckt wunderbar, macht fit für den Tag.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2023. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Helles Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Griffmulden,260 ml
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Weiße Teeschale mit blauem Rankmuster, Füllmenge: 60 ml
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Rötlich-braunes, Seitengriff-Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 350ml
Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2023. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Japan und Grüntee stehen in der 3. Ausgabe des t Magazins gleich mehrfaach im Fokus: Matcha,...
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui Füllmenge: 180 ml
Runde, schwarz-rot lackierte Untertasse mit elegant geschwungenem Rand, 11,5 x 11,5 cm
Mino-Yaki Teebecher mit senkrechten schwarzen Streifen. Füllmenge: 240 ml
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Blassgraues Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Seitengriff, 360 ml
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver