![Kabuse Sencha+Matcha Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/da/e3/11/1718114935/10011.1.png)
![10011-1-Matchairi-Sencha-Aufguss-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f2/43/aa/1700387038/10011-1-matchairi-sencha-aufguss-freisteller.png)
![10011-Matchairi-Sencha-2-vers-Bla-tter-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/ec/2d/f7/1700387038/10011-matchairi-sencha-2-vers-bla-tter-freisteller.png)
![10011-1IMG_0012 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/4e/ba/d7/1700387036/10011-1img_0012.jpg)
![IMG_0032-3 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/d0/9f/0b/1709906844/img_0032-3.jpg)
![10011_P1010061a Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f5/5a/88/1709906849/10011_p1010061a.jpg)
![Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/f1/f6/3f/1718116382/10011.1_side.png)
![Kabuse Sencha+Matcha Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/da/e3/11/1718114935/10011.1.png)
![10011-1-Matchairi-Sencha-Aufguss-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f2/43/aa/1700387038/10011-1-matchairi-sencha-aufguss-freisteller.png)
![10011-Matchairi-Sencha-2-vers-Bla-tter-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/ec/2d/f7/1700387038/10011-matchairi-sencha-2-vers-bla-tter-freisteller.png)
![10011-1IMG_0012 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/4e/ba/d7/1700387036/10011-1img_0012.jpg)
![IMG_0032-3 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/d0/9f/0b/1709906844/img_0032-3.jpg)
![10011_P1010061a Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f5/5a/88/1709906849/10011_p1010061a.jpg)
![Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/f1/f6/3f/1718116382/10011.1_side.png)
![Kabuse Sencha+Matcha Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/da/e3/11/1718114935/10011.1.png)
![10011-1-Matchairi-Sencha-Aufguss-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f2/43/aa/1700387038/10011-1-matchairi-sencha-aufguss-freisteller.png)
![10011-Matchairi-Sencha-2-vers-Bla-tter-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/ec/2d/f7/1700387038/10011-matchairi-sencha-2-vers-bla-tter-freisteller.png)
![10011-1IMG_0012 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/4e/ba/d7/1700387036/10011-1img_0012.jpg)
![IMG_0032-3 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/d0/9f/0b/1709906844/img_0032-3.jpg)
![10011_P1010061a Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f5/5a/88/1709906849/10011_p1010061a.jpg)
![Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/f1/f6/3f/1718116382/10011.1_side.png)
![Kabuse Sencha+Matcha Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/da/e3/11/1718114935/10011.1.png)
![10011-1-Matchairi-Sencha-Aufguss-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f2/43/aa/1700387038/10011-1-matchairi-sencha-aufguss-freisteller.png)
![10011-Matchairi-Sencha-2-vers-Bla-tter-Freisteller Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/ec/2d/f7/1700387038/10011-matchairi-sencha-2-vers-bla-tter-freisteller.png)
![10011-1IMG_0012 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/4e/ba/d7/1700387036/10011-1img_0012.jpg)
![IMG_0032-3 Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/d0/9f/0b/1709906844/img_0032-3.jpg)
![10011_P1010061a Kabuse Sencha + Matcha, bio](https://www.keiko.de/media/f5/5a/88/1709906849/10011_p1010061a.jpg)
![Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha Seitenansicht Kabuse Sencha+Matcha](https://www.keiko.de/media/f1/f6/3f/1718116382/10011.1_side.png)
![bio-013 icon bio-013 icon](/img/de-013-japan-landwirtschaft.png)
![vegan icon vegan icon](/img/vegan.png)
Dosierung
1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur
55-70°
Aufgüsse
4
Kaltaufgüsse
Im Japanischen wird diese Kombination von Sencha mit Matchapulver auch als Matchairi Sencha bezeichnet.
Kabusecha ist Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen wie Theanin entwickeln, welches sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht. Gleichzeitig bilden die Pflanzen durch die Beschattung weniger Bitterstoffe aus.
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushicha). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und der Extraktgehalt des Tees wird erhöht. Erkennbar ist dies an der trüben, tiefgrünen Tasse und der Ergiebigkeit des Tees.
Zubereitung
Für den Heißaufguss empfehlen wir eine Temperatur von 60-65°C und 60 Sekunden Ziehzeit für den ersten Aufguss. Den 2. Und 3. Aufguss nur etwa 15 Sekunden ziehen lassen und im letzten Aufguss die Ziehzeit nochmal erhöhen, um den Blättern alle Aromen zu entlocken.
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Eistee. Da sich die Bitterstoffe bei Kälte nicht so stark entfalten kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung. Für den Kaltaufguss empfehlen wir eine Ziehzeit von mindestens 5 Minuten.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Eigenschaften
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Grüntee-Pesto
Dazu passt
Nicht verfügbar
Ähnliche Artikel
Inhalt: 0.05 kg (270,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (170,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (340,00 €* / 1 kg)