Kabuse Pulver No. 2 - Bio Halbschatten Teepulver

11,95 €*

Inhalt: 0.05 kg (239,00 €* / 1 kg)

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Artikelnummer: 21387.1
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Produktinformationen "Kabuse Pulver No. 2 - Bio Halbschatten Teepulver"

Dosierung 0,5-2 g

Temperatur 80-90°

Kaltaufgüsse

Ein kräftiges, deutlich herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das durch sein starkes Aroma in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist.
Ideal für Gesüßtes wie Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts, aber auch z.B. für kosmetische Anwendungen.

Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.

Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.

Zubereitung


Das stärkere Aroma bringt den Grünteegeschmack voll zur Geltung - egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes. Kabuse-Pulver sind die Alleskönner. Rezeptideen finden Sie hier.

Lagerung


Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Fukamushi - tief gedämpft
Beschattung: Halbschatten (7-10 Tage)
Herkunft: Japan - Kagoshima

Nährwertangaben je 100g

1 Energie [kcal]: 299.000000
2 Energie [kJ]: 1247.000000
3 Fett [g]: 2.9
4 davon gesättigte Fettsäuren [g]: 1.1
5 Kohlenhydrate [g]: 23.4
6 davon Zucker [g]: 1.8
7 Eiweiß [g]: 25.9
8 Salz [g]: 0,1

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Eine Schokolade von und für Teeliebhaber mit 6,5% Matcha für ein volles Tee-Aroma und anregenden Scholadengenuss!Mit Grüntee von der KEIKO-Biofarm in Kagoshima/Japan stellt die Edelmond Manufaktur diese außergewöhnlichen Schokoladenkreationen nach dem "bean to bar" Konzept her, das heißt, dass der Hersteller die komplette Arbeit von der Bohne bis zu Schokolade macht. Dabei arbeitet Edelmond mit festen Partnern zusammen und besucht diese regelmäßig, um die Qualität und die fairen Arbeitsbedingungen zu garantieren.Bei Edelmond wird viel Wert auf die handwerkliche Herstellung gelegt. Heutzutage ist es üblich den Herstellungsprozess durch Zugabe von Fremdstoffen zu vereinfachen und zu beschleunigen. So werden z.B. die in der Schokolade enthaltenen Bitterstoffe zwar reduziert, jedoch gehen auch viele der wertvollen charakteristischen Aromen verloren.Für die KEIKO Schokoladen werden die Kakaobohnen durch sorgfältiges und ausgiebiges Melangieren und tagelanges Conchieren unglaublich cremig, bekommen einen herrlich zarten Schmelz und die Bitterstoffe haben bei diesem Vorgang genügend Zeit, sich auf natürliche Weise zu verflüchtigen, ohne dass die anderen Aromen darunter leiden - im Gegenteil - sie profitieren sogar von dieser traditionellen Methode.Bei der Produktion kommen zum Teil noch historische Schokoladenmaschinen zum Einsatz.In die Schokolade kommen nur beste, fair gehandelte Grand Cru Bio-Kakaobohnen. Hochwertiger Bio-Rohrohrzucker, Bio-Vollmilchpulver und natürlich feinster KEIKO Grüntee. In liebevoller Handarbeit werden diese erlesenen Komponenten zu einer puren und ehrlichen Schokolade verarbeitet. Die Schokolade ist frei von Lecithin, Gluten, Fremdfetten und künstlichen Aromen. LieferhinweisBitte beachten Sie, dass es in den Transportfahrzeugen die in der Sonne unterwegs sind sehr warm werden kann im Innenraum. Wir bitten daher um Verständnis, dass wir bei Temperaturen über 20°C keine Haftung übernehmen für den Zustand der Ware ab Verlassen unseres Warenlagers.Aus diesem Grund werden die Schokoladen über den Sommer nicht nachproduziert. Ist die Restmenge abverkauft, kommt erst im Herbst wieder Nachschub!

Inhalt: 70 g (11,36 €* / 100 g)

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