Soft Matcha Cookies
Die grüne Variante der klassischen, weichen amerikanischen Cookies. Die Kekse lassen sich wunderbar vorbereiten - der Teig kann dann bis zu 1 Woche im Kühlschrank (oder 1-2 Monate im TK-Fach) aufbewahrt und nach Bedarf verwendet werden.
Zutaten
- 40 g Speisestärke
- 20 g Zucker oder eine pulverförmige Zuckeralternative deiner Wahl
- 280g Mehl
- 1EL Matcha Pulver
- 1TL Natron
- 1TL Speisestärke
- Prise Salz
- 170g Butter
- 200g Rohrzucker
- 50g weißer Zucker
- 2 Eier
- 100-150g: Nüsse, Schokotropfen, Kuvertüre o.Ä.
Zubereitung
1. Mehl, Matcha Pulver, Natron, Stärke und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Die Butter zerlassen, mit dem Zucker aufrühren und anschließend die Eier hinzufügen.
3. 1&2 vermengen und wenn gewünscht Nüsse oder Schokotropfen unterheben.
4. Teig mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Soll der Teig zur späteren Verwendung eingefroren werden, den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln - so lässt er sich wunderbar nach Bedarf portionieren!
5. Den Teig auftauen/ auf Raumtemperatur kommen lassen während der Ofen auf 160°C vorgeheizt wird.
6. Teig zu etwa Golfballgroßen Kugeln formen und zu je 6 Stück auf dem Backblech platzieren und leicht andrücken - dabei genug Abstand halten, da die Cookies beim Backen sehr in die Breite gehen!
7. 10 Minuten backen (nicht zu lang, sonst werden die Cookies hart und der Teig braun) und anschließend das Blech herausholen. Die Cookies sind jetzt noch sehr weich, daher noch ein paar Minuten warten, bis sie sich ohne Rückstände vom Backpapier lösen lassen und auf ein Gitter oder einen Teller legen zum Abkühlen, damit Sie auf dem heißen Bleck nicht weitergaren.
Viel Spaß bei der Zubereitung und wir hoffen ihr teilt eure Kreationen mit uns unter dem Hashtag #keikorezept.
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