Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten Teepulver
Produktinformationen "Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten Teepulver"
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Eigenschaften
Zutaten: | 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau |
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Dämpfungsgrad: | Fukamushi - tief gedämpft |
Beschattung: | Halbschatten (7-10 Tage) |
Herkunft: | Japan - Kagoshima |
Nährwertangaben je 100g
Energie [kcal]: | 299 |
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Energie [kJ]: | 1247 |
Fett [g]: | 2,9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23,4 |
davon Zucker [g]: | 1,8 |
Eiweiß [g]: | 25,9 |
Salz [g]: | 0,1 |
Matcha Zubereitungshinweise

Vorbereiten
Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.

Dosieren
Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.
Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.

Aufschäumen
Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
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