Artikelnummer:
21699.2
Produktinformationen "Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten Teepulver"
Ein Pulvertee aus der 1. Pflückung im Mai. Sehr aromatisch mit edelbitterer Note. Empfehlenswert für leichte Matcha (Usucha) und ideal für Mixgetränke und Grünteecocktails.
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Eigenschaften
Zutaten: | 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau |
---|---|
Dämpfungsgrad: | Fukamushi - tief gedämpft |
Beschattung: | Halbschatten (7-10 Tage) |
Herkunft: | Japan - Kagoshima |
Nährwertangaben je 100g
Energie [kcal]: | 299 |
---|---|
Energie [kJ]: | 1247 |
Fett [g]: | 2,9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23,4 |
davon Zucker [g]: | 1,8 |
Eiweiß [g]: | 25,9 |
Salz [g]: | 0,1 |
Anmelden
Matcha-Latte
9. November 2023
Rezepte
matcha, Latte
Es gibt viele Wege zu einer schmackhaften Matcha Latte - je nachdem welche Materialien und wie viel Zeit zur Verfügung stehen. Hier also ein paar Tipps für die Zubereitung.
Matcha Tiramisu
13. Mai 2023
Rezepte
Desserts, matcha, süßes
Der italienische Klassiker mit japanischem Twist!
Soft Matcha Cookies
13. Mai 2023
Rezepte
matcha, süßes, Gebäck
Die grüne Variante der klassischen, weichen amerikanischen Cookies. Die Kekse lassen sich wunderbar vorbereiten...
Matcha-Eis
29. Mai 2020
Rezepte
matcha, süßes, vegan
Es gibt verschiedene Möglichkeiten leckeres Matcha-Eis zu zaubern - einfach ein gekauftes Eis verfeinern, ein cremiges, veganes Matcha-Banana (N)ice Cream oder ein selbst gemachtes Grüntee-Eisparfait. Schlemmen Sie sich durch den Sommer!