

Kabuse No. 1 - Bio Japan Grüntee
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
Halbschattentees aus der ersten Pflückung haben durch einen erhöhten Theaningehalt einen aromatischen Hauch von Süße, gepaart mit einer feinen Bitterkeit und frischem Grün. Für diesen beschatteten Sencha aus der ersten Hauptpflückung werden die ersten am Teestrauch aufsprießenden Blätter geerntet.
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit ). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - bei Top-Qualitäten sind bis zu 5 Aufgüsse möglich!
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Wunderbares Aroma
Habe lange nach einem solchen Tee gesucht, nachdem der Benifuuki Nr. 1 kürzlicherer Lieferungen nicht mehr den gewohnten Geschmack hatte. Der Kabuse Nr. 1 entfaltet bei einer Aufgusstemperatur von 60°-65°C ein wunderbares Aroma, das mich für den Benifuuki mehr als entschädigt.
Kabuse Nr.1 bio hat es mir angetan: wunderbare grüne Farbe und hervorragendes, feines Aroma
Kabuse Bio
Ich finde ihn ausgesprochen wohltuend und lecker , herrlich grün , nicht bitter , unser Start in den Tag
Blattqualität nicht überzeugend
Ich bin von der Blattqualität dieses Tees nicht überzeugt. Anders als die Bilder suggerieren, besteht der Tee hauptsächlich aus feinen Bruchstücken. Nur relativ wenige der längeren Blätter, wie auf den Bildern zu sehen, sind enthalten. Bei dem Preis hätte ich eine bessere Sortierung erwartet.
Lieber Herr Ehmann,
Danke für die Bewertung. Allgemein ist das Blattgut bei stark gedämpften (Fukamushi) Tees feiner und fragmentierter als bei weniger intensiver Dämpfung. Die Dämpfung bricht die Blattstruktur auf und beim anschließenden Rollen, Walken und Trocknen der Blätter werden sie brüchig und fein.
Beim Abfüllen der Tees kann es zudem passieren, dass sich Teile des sehr feinen Tees nicht gut vermischen und dann in einer Tüte besonders viel besonders kleinteiliger Tee landet. Da dies sich leicht im Teesieb festsetzt kann das beim Zubereiten und Reinigen des Kännchen stören.
Dem Geschmack sollte das jedoch keinen Abbruch tun – im Gegenteil: durch die stärkere Dämpfung ist auch der Extraktgehalt des Tees deutlich höher und das Aroma kann sich besser entfalten.
Kabuse Nr.1 bio
Hervorragender Grüntee, den ich immer wieder mit Begeisterung trinke.
Hervorragend
Ein Tee mit Tiefe, wunderbar grün, echter Naturgeschmack auch nach mehreren Aufgüssen.
Ein absoluter Genuss.
Sehr guter Tee
Ein angenehm leichter Tee mit grasiger Note. Schmeckt unglaublich gut!
Angenehmer Geschmack
Hervorragende Qualität. Freu mich jedes Mal wieder ihn zu trinken.
milder Grüntee mit tollem Geschmack
der Grüntee ist mild und schmeckt gering bitter und nussig, nach Mandeln und Bambus.
Kabuse Bio
Ich trinke seit 4 Jahren jeden Morgen diesen wunderbaren Tee. Frische grüne Farbe, herrlicher Geschmack und hat ein leichten Geschmack nach Algen. Einfach den besten Start in den Tag.
Teeschale grün aus Porzellan mit Goldrand, innen weiß mit blauen Linien, 185ml
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Ein besonders anregendes Lutschbonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Nigra - die koffeinfreie Alternative...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Das Grüntee-Muntermacher Paket mit den 3 besonders theaninreichen Sorten Diamond Leaf, Soshun und...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Geriffelte, hellgrau glasierte Teeschale aus Ton, 385ml
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Verschenken Sie Genuss! Dieses Geschenkset enthält 30g Matcha Premium, Matchabesen und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Nigra - die koffeinfreie Alternative...
Blau-grau glasiertes Kyusu mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale Füllmenge 300ml
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Klassisches zylinderförmiges rotbraunes Banko-Yaki Kyusu aus Yokkaichi hergestellt von Suyama....
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Matcha Schmuckdose mit Sieb und Kunststoff-Spatel in grün.
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...