

Kabuse Bancha - Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 70-80°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
Bancha ist eine Grünteespezialität, die aus dem Nachschnitt der Teepflanzen nach der Haupternte hergestellt wird, meist nach der letzten Ernte im Sommer oder Herbst.
KEIKO Bancha wird jedoch bereits im Mai geerntet und so sorgfältig verarbeitet wie sonst nur Sencha bzw. Kabusecha. Im Frühjahr enthalten die Blätter besonders viel Theanin, was diesem ungewöhnlichen Bancha ein besonders mildes, harmonisches Aroma verleiht.
Er ist in der Tasse hellgrün und ein idealer Familien- und Einsteiger-Grüntee.
In Japan bekommt man Bancha in Restaurants oft zum Essen serviert.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zutaten
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Überraschend gut
Hatte vorher von einer anderen Marke einen Bancha getestet, eher zufällig. Fand den ganz gut, bin aber mit Keiko so zufrieden, dass ich in der letzten Bestellung einen Bancha mit dazugenommen habe. Und ich bin begeistert, wie gut er schmeckt! Im Vergleich zu dem anderen Bakcha schmeckt er viel mehr nach "richtigem" Grüntee, nicht röstig oder holzig - es ist als würde ich einen "normalen" koffeinreichen Grüntee trinken.. und das ohne das Koffein, sodass ich ihn nachmittags oder sogar abends noch trinken kann! Darüber bin ich super glücklich.
Habe direkt 200g in der nächsten Bestellung genommen, denn der geht jetzt fast täglich am Nachmittag über den Tisch.
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Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.