Hojicha (gesprochen: Hoo-dschi-tscha) ist ein gerösteter Grüntee. Der Name setzt sich aus dem Wort 'hojiru' für 'rösten' und dem 'cha' von 'Tee' zusammen. Mit einem Horoku-Teeröster können Sie sich Ihren Hojicha aus Ihrem Lieblings-Grüntee sogar selber rösten. KEIKO Hojicha enthält Kabusecha der 1. und 2. Pflückung.
Hojicha ist sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit ein toller Begleiter.
Mit seinen warmen, leicht nussigen Röstaromen ist eine heiße Hojicha-Latte gerade richtig, um sich nach einem langen Winterspaziergang wieder aufzuwärmen und passt außerdem wunderbar für verschiedenste Plätzchen und Kuchen-Kreationen.
Er lässt sich dabei wunderbar mit nussigen Aromen kombinieren (z.B. Hojicha-Latte mit Haselnuss-Drink) oder beim Backen mit fruchtig-saftigen Komponenten wie Apfel oder Orange.
Im Sommer passt es ideal als Iced Latte, als Frappé mit Eiscreme oder als Pudding!
Zubereitung:
Inspirationen zur Verarbeitung finden Sie unter www.keiko.de/rezepte! .
Besonders empfehlen möchten wir die Zubereitung als Hojicha Latte - Sie können dazu den Tipps und Hinweisen für Matcha Latte folgen.
Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir für die Verwendung in Getränken, das Pulver erst mit wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren, und erst dann die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzuzufügen.
Tipp: Das Hojicha Pulver kann beim Backen den Teig etwas trocken machen - daher ggf. die feuchten Komponenten ein wenig höher dosieren, wenn das Pulver einem regulären Rezept beigegeben wird.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Eigenschaften
Zutaten: | 100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau |
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Dämpfungsgrad: | Chumushi - normal gedämpft |
Beschattung: | Halbschatten (7-10 Tage) |
Herkunft: | Japan - Kagoshima |
Nährwertangaben je 100g
Energie [kcal]: | 299 |
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Energie [kJ]: | 1247 |
Fett [g]: | 2,9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1,1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23,4 |
davon Zucker [g]: | 1,8 |
Eiweiß [g]: | 25,9 |
Salz [g]: | 0,1 |
Matcha Zubereitungshinweise
Vorbereiten
Den Matchabesen kurz in warmes Wasser stellen, um die Elastizität des Bambus zu erhöhen und abgebrochene Rippchen zu vermeiden. Das Matcha Pulver durch ein feines Küchensieb geben.
Dosieren
Ein bis zwei Spatelspitzen oder einen kleinen, gestrichenen Teelöffel (ca. 1 bis 1,5 g) Matcha in die vorgewärmte, leere Matchaschale geben.
Tipp: Wer sich das Sieben lieber spart, kann zuerst einen kleinen Schluck kaltes Wasser mit dem Pulver zu einer dickflüssigen Paste verrühren.
Aufschäumen
Mit 70-100ml ca 80° heißem Wasser auffüllen und mit einem Matchabesen mit raschen Handbewegungen (wie um ein "M" in die Tasse zu malen) den Tee ca. 20 Sekunden lang aufschlagen, bis an der Oberfläche ein feiner Schaum entsteht.
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