Es gibt viele Wege zu einer schmackhaften Matcha Latte - je nachdem welche Materialien und wie viel Zeit zur Verfügung stehen. Hier also ein paar Tipps für die Zubereitung.
150 ml Milch (unsere Empfehlung: Reis-Mandelmilch)
1TL Matcha oder Kabuse-Pulver
Optional: Sirup oder Zucker zum Süßen
Optional für Matcha Genmai Latte: 1 TL Genmai-Röstreis
1 TL Matcha mit einigen Tropfen der Milch zu einem glatten Brei verrühren. Die restliche Milch hinzufügen, unter Rühren erhitzen und aufschäumen. Nach Belieben süßen. Matcha Latte eventuell mit etwas Zimt, Tencha oder Matcha bestäuben. Mit geröstetem Reis wird eine Matcha-Genmai-Latte daraus!
Unser Tipp: Erleichtert wird die Zubereitung durch einen elektrischen Milchaufschäumer, der Milch und Pulver gleichzeitig erhitzt, verrührt und schön cremig aufschäumt, wenn es aber mal ganz schnell und einfach gehen soll, kann die Mischung auch in einem Schraubglas durch kräftiges Schütteln 'aufgeschäumt' werden.
Für's Auge: Schmäumt man den Matcha zuerst mithilfe eines Matchabesens pur mit Wasser oder einer kleinen Menge geschäumter Milch auf und gibt erst dann die restliche geschäumte Milch hinzu, lassen sich hübsche Muster in den Schaum malen!
Unsere Empfehlung: Kabuse Pulver No.1 oder Soshun Pulver.
Für en besonderes und abwechslungsreiches Matcha Latte Erlebnis probieren Sie auch die Special Tea Powders!