Aki Benifuuki - Sencha, Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 80-90°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 60-150 sek
Dieser japanische grüne Tee aus der Herbstpflückung ist ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki". Diese zeichnet sich durch einen hohen Gehalt des speziellen Wirkstoffes Epigallokatechingallat (EGCG 3) aus. Der Koffeingehalt der Herbstpflückung ist vergleichsweise niedrig.
Der Aki-Benifuuki ist daher besonders geeignet wenn man die Wirkung des EGCG3 in größeren Mengen und/oder auch später am Tag noch genießen will, oder einem die früheren Pflückungen zu intensiv sind.
Die gelbliche, klare Tasse hat ein milderes Aroma mit leichter Zitrusnote, die enthaltenen Bitterstoffe kommen geschmacklich nur bei kräftiger Zubereitung und langer Ziehzeit deutlich zum Vorschein.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zutaten
100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Exzellenter Tee
Ich habe ihn wegen der Wirksamkeit gegen Heuschnupfen gefunden und in den letzten Jahren lieben gelernt. Über diese Wirkung hinaus ist der Aki Benifuuki einfach eine sehr elegante Tasse Tee: Ausgewogen, frisch, blumig, und wegen dem geringen Koffein auch ohne Probleme mal am späten Nachmittag noch.
Lecker, gesund, wenig Koffein
Der Tee ist lecker, gesund, hat viele Catechine, und hat dann auch noch weniger Koffein. Ein Tee wie für mich gemacht. Ich trinke ihn gerne auch mal am Spätnachmittag. Die perfekte Abrundung ist eine Mischung aus Aki Benifuuki und Maulbeerblättertee der ja auch ohne Koffein ist aber trotzdem die ganzen gesunden Inhaltsstoffe drin hat. Diese Mischung war ein klasse Tipp von Keiko.
5h Tea-Time
Habe diesen Tee im wesentlichen wegen der beschriebenen Gesundheits-Wirkungen bestellt. Und war dann überrascht, wie gut er mir schmeckt. Klar, das ist kein ‚klassischer’ Grüntee und genau deshalb mag ich ihn als Abwechslung. Gerne am Nachmittag mit ein wenig Gebäck
Milder, feiner Tee
Milder als der No. 1, einem guten Kukicha ähnlich.
Dadurch kann man ihn auch problemlos später am Tage genießen.
Gefällt mir gut
Ich kenne viele der KeikoTees und freue mich
immer wieder, wenn eine Sendung eintrifft.
Den Aki Benifuuki kannte ich noch nicht. Der Geschmack dieses Herbsttees hat mich überrascht.
Schmeckt und bekommt mir bestens.
So soll es sein.
Danke
Unglaublich grob mit vielen Stängeln, mittelmäßiger Geschmack. Würde ich nicht wieder bestellen.
Unglaublich grob mit vielen Stängeln, mittelmäßiger Geschmack. Würde ich nicht wieder bestellen.
Liebe Frau Richert-Nekes,
vielen Dank für die Rückmeldung. Die grobe Beschaffenheit des Tees ist auf den Pflückzeitpunkt im Herbst zurückzuführen. Der Anteil an Stängeln führt außerdem zu einem vergleichsweise geringen Koffeingehalt und einem milderen Geschmack bei dennoch hoher Wirkstoffkonzentration (insb. bezogen auf das Catechin EGCG3). Der Tee ist also vor allem gesundheitlich interessant, wenn man trotz Koffein-Empfindlichkeit die Wirkung des Benifuuki genießen möchte oder einem die früheren Pflückungen geschmacklich zu intensiv sind.
Welchen Geschmack oder welche Eigenschaften suchen Sie denn bei grünem Tee? Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per Mail um den richtigen Tee für Sie zu finden!
Ihr KEIKO TEAm
Herrlich leicht edelherb!
Der Tee duftet wie frisch geschnitten. Die edel bittere Note kann man durch die Teemenge variieren.
Schmeckt mir sehr gut. Bin im Februar (Haselnusspollen) angefangen und mit 200 g bis zum Mai (Birkenpollen) ausgekommen. Habe weniger Beschwerden! Das werde ich nächstes Jahr wiederholen.
Er schmeckt mir auch außerhalb der "Saison".
Frisch, mild
Leicht grasig duftend mit frischer Note, wird beim Abkühlen leicht herb. Passt mir gut zum Essen.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
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