![14489_KEIKO-Tencha-Niji_50g_2024-01-10 Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/5b/8f/88/1712058218/14489_keiko-tencha-niji_50g_2024-01-10.png)
![14489-Aufguss-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b5/3d/22/1692623395/14489-aufguss-tencha-niji.png)
![14489-Bl-tter-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b8/2f/7c/1692623354/14489-bl-tter-tencha-niji.jpg)
![14489_KEIKO-Tencha-Niji_50g_2024-01-10 Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/5b/8f/88/1712058218/14489_keiko-tencha-niji_50g_2024-01-10.png)
![14489-Aufguss-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b5/3d/22/1692623395/14489-aufguss-tencha-niji.png)
![14489-Bl-tter-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b8/2f/7c/1692623354/14489-bl-tter-tencha-niji.jpg)
![14489_KEIKO-Tencha-Niji_50g_2024-01-10 Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/5b/8f/88/1712058218/14489_keiko-tencha-niji_50g_2024-01-10.png)
![14489-Aufguss-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b5/3d/22/1692623395/14489-aufguss-tencha-niji.png)
![14489-Bl-tter-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b8/2f/7c/1692623354/14489-bl-tter-tencha-niji.jpg)
![14489_KEIKO-Tencha-Niji_50g_2024-01-10 Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/5b/8f/88/1712058218/14489_keiko-tencha-niji_50g_2024-01-10.png)
![14489-Aufguss-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b5/3d/22/1692623395/14489-aufguss-tencha-niji.png)
![14489-Bl-tter-Tencha-Niji Tencha Niji - Bio](https://www.keiko.de/media/b8/2f/7c/1692623354/14489-bl-tter-tencha-niji.jpg)
![bio-013 icon bio-013 icon](/img/de-013-japan-landwirtschaft.png)
![vegan icon vegan icon](/img/vegan.png)
Dosierung
1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur
70-80°
Aufgüsse
3
Ziehzeit
60-150 sek
"Niji" (jap. "Regenbogen") symbolisiert das breite Sprektrum an zarten Aromen, welches dieser Tencha zu bieten hat. Durch die starke Beschattung der Teesträuche vor der Ernte werden besonders hohen Mengen an Chlorophyll, Theanin und Koffein in der Pflanze gebildet. Der bittere Gerbstoffanteil hingegen bleibt gering.
Tencha ist die Vorstufe des Matcha Tees. Nach kurzem Dämpfen und Trocknen wird das Blattgewebe von den Blattrippen im Luftstrom getrennt. Diese flockenartigen Tencha-Blättchen ergeben einen exquisiten, aromatischen-milden und facettenreichen Aufguss oder sie werden als dekorative Streuwürze in der feinen, experimentellen Küche verwendet. Eine ideale Krönung edler Speisen und ein Geschmackserlebnis besonderer Art.
Eigenschaften
Zutaten: | 100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau |
---|---|
Beschattung: | Vollschatten |
Herkunft: | Japan - Kagoshima |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Dazu passt
Ähnliche Artikel
Inhalt: 40 g (90,00 €* / 100 g)
Inhalt: 50 g (64,00 €* / 100 g)
Nicht verfügbar
Inhalt: 0.05 kg (576,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.03 kg (1.133,33 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)
Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)
Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 1-3 Werktage (in DE)