Zum Hauptinhalt springen

Teekanne aus Glas mit Siebdeckel 450 ml

Teekanne aus Glas mit Siebdeckel 450 ml
Die modern-elegante Glaskanne ist dank eines Kunststoff-Deckels mit eingebautem Filter besonders einfach in der Handhabung.

Wie auch bei Kyusu-Kännchen haben die Teeblätter so reichlich Raum um sich frei entfalten und ihren Extrakt an das Wasser abzugeben - und man kann ihnen ganz wunderbar dabei zusehen!

Die Glaskanne ist sowohl für Heißaufgüsse als auch für die Mizudashi Zubereitung mit kaltem Wasser bestens geeignet. Bedenken Sie nur, dass beim Heißaufguss das Wasser nach jedem Aufguss komplett ausgeschenkt werden sollte um zu vermeiden, dass die Blätter weiter ziehen und spätere Aufgüsse bitter werden.

Für den Kaltaufguss ist die Ziehzeit weniger relevant, da sich die Bitterstoffe im kalten Wasser weniger lösen, während sich das süßliche Theanin bei niedrigen Temperaturen besonders gut entfaltet. Die Ziehzeit ist stark abhängig vom Tee, für Fukamushi Grüntee reichen schon wenige Minuten für einen erfischenden, leuchtend grünen Eistee!

Probieren Sie auch "Infused Water" mit z.B. Gurken, Zitronengras, Ingwer oder Minze in der Kanne - ein Genuss im Sommer!

Ein Video von der Kanne in Aktion finden Sie hier.

Maße


Breite: 130 mm
Tiefe: 100 mm
Höhe: 123 mm
Praktische Füllmenge: 450ml

Die drei Teile künnen auseinandergenommen und einzeln gereinigt werden.

Material


Kanne: Hitzebeständiges Glas
Ausguss: PCT-Harz (Kunststoff)
Dichtungsring: Silikongummi

Eigenschaften

Herkunft: Japan

Hario Europe B.V. 

Prof. J.H. Bavincklaan 2

NL-1183 AT Amstelveen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Dazu passt

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Shincha Sae Midori 2025 - Bio Japan Grüntee
Seit letztem Jahr neu in der KEIKO Shincha-Familie und mit viel Enthusiasmus aufgenommen: ein aromatisch-süßer Asamushi-Tee aus lupenreinem Sae Midori mit seidenweicher Süße und einem sanften Aroma mit langem Nachklang. Flüssiger Balsam für die Seele!Besonderheiten Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte April geerntet werden.Kabusecha ist Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen vor der Ernte für eine Dauer von 7-10 Tagen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "Ooika". Frühe Pflückungen wie der Shincha Sae Midori haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht und beim Kultivar Sae Midori besonders zur Geltung kommt.Shincha Sae Midori ist ein Asamushi Tee, also nur leicht gedämpft. Das Blattgut ist dadurch dunkelgrün glänzend und nadelförmig. Der Aufguss in der Tasse heugrünZubereitung Am besten probieren Sie diesen Tee gleich mit mehreren Aufgussmethoden für ganz unterschiedliche Geschmackserlebnisse!! - die klassische Variante: mit niedriger Wassertemperatur von etwa 60°C aufgießen und für im ersten Aufguss etwa 2 Minuten ziehen lassen. Beim zweiten Aufguss reichen etwa 30 Sekunden Ziehzeit, danach kann sie wieder verlängert werden.- der "quickie": Mit etwa 90° heißem Wasser aufgießen und nur ca 10 Sekunden ziehen lassen.- Mit kaltem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.Schmecken Sie den Unterschied! Wir wünschen viel Freute beim Experimentieren und sind gespannt auf Ihren Favoriten!Kultivar100% Sae Midori (Asamushi) von den Komaki Brüdern in Minami Satsuma und der Kumada Familie in Satsuma-choAuch als Kaltaufguss entwickelt dieser Tee nach etwas längerer Ziehzeit sein wunderbar volles Aroma - je nach Geschmack kann hierzu die Dosierung noch erhöht werden.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (660,00 €* / 1 kg)

33,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Neu

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Gyokuro Chidori - Bio Japan Grüntee
Chidori = Japanisch für "Regenpfeifer"Genießen Sie einen Gyokuro mit dunklen, seidigen, nadelförmigen Blättern, der mit frisch-grünen Ooika-Duftnoten und einer harmonischen Balance aus fein fruchtiger Würze und edler Süße aufwartet.Der Tee vom Kultivar Yabukita wird im Hochland von Kagoshima angebaut und die Teesträucher hierfür nur einmal im Jahr Anfang Mai beerntet. In zwei Stufen werden die Teepflanzen vor der Ernte für insgesamt 3 Wochen beschattet und nur leicht gedämpft (Asamushi). GyokuroGyokuro aus Bioanbau ist eine Rarität, denn die Teepflanzen sind durch die starke Beschattung auch besonders anfällig für Schädlinge. Für die Kultivierung sind daher äußerste Sorgfalt und viel Erfahrung unerlässlich. Belohnt wird die Mühe jedoch mit einer ganz ausgesprochen vielschichtigen Aromendichte. Gyokuro wird oft als die Meisterklasse des japanischen Grünteeanbaus beschrieben. Zubereitung Die klassische Variante:traditionell wird Gyokuro sehr intensiv zubereitet mit 6-7g Teeblätter pro 100 ml, 40-55°C heißes Wasser und einer Ziehzeit von ca. 2 Minuten.So erhält man einen Tee mit einem unglaublich dichten, vollmundigen Aroma und einer sehr ausgeprägten Süße,Unsere Empfehlung: Für ein volles, aber etwas leichteres Aroma 3-4g Teeblätter (ein gut gehäufter Teelöffel) pro 100ml, 55-60°C heißes Wasser und ca. 1,5 Minuten Ziehzeit. Der zweite Aufguss zieht dann nur ca. 30 bis 45 Sekunden bei 60 C°. Beim dritten Aufguss darf die Ziehzeit noch einmal auf eine Minute verlängert werden.Tipp: Cold Brew Besonders gut kommen die süßen Aromen beim Cold Brew (Kaltaufguss) zur Geltung. Dafür 3-4g Teeblätter auf 100ml kaltes Wasser geben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bei warmem Wetter gerne auch einen Teil des kalten Wassers durch Eiswürfel ersetzen und im (Wein oder Sekt-)Glas servieren. LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 50 g (76,00 €* / 100 g)

38,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Neu
Gyokuro Tonbo - Bio Japan Grüntee
Tonbo = Japanisch für LibelleDurch eine etwas intensivere Dämpfung und Trocknung ist dieser Gyokuro besonders extraktreich. Das zeigt sich in einer schönen grünen Tassenfarbe und einem würzig warmen Aroma und macht den Tee zu einem herrlich vollmundigen Genuss.Der Tee vom Kultivar Sae Midori wird im Hochland von Kagoshima angebaut und die Teesträucher hierfür nur einmal im Jahr Ende April beerntet. In zwei Stufen werden die Teepflanzen vor der Ernte für insgesamt 3 Wochen beschattet und nur leicht gedämpft (Asamushi). GyokuroGyokuro aus Bioanbau ist eine Rarität, denn die Teepflanzen sind durch die starke Beschattung auch besonders anfällig für Schädlinge. Für die Kultivierung sind daher äußerste Sorgfalt und viel Erfahrung unerlässlich. Belohnt wird die Mühe jedoch mit einer ganz ausgesprochen vielschichtigen Aromendichte. Gyokuro wird oft als die Meisterklasse des japanischen Grünteeanbaus beschrieben. Zubereitung Die klassische Variante:traditionell wird Gyokuro sehr intensiv zubereitet mit 6-7g Teeblätter pro 100 ml, 40-55°C heißes Wasser und einer Ziehzeit von ca. 2 Minuten.So erhält man einen Tee mit einem unglaublich dichten, vollmundigen Aroma und einer sehr ausgeprägten Süße,Unsere Empfehlung: Für ein volles, aber etwas leichteres Aroma 3-4g Teeblätter (ein gut gehäufter Teelöffel) pro 100ml, 55-60°C heißes Wasser und ca. 1,5 Minuten Ziehzeit. Der zweite Aufguss zieht dann nur ca. 30 bis 45 Sekunden bei 60 C°. Beim dritten Aufguss darf die Ziehzeit noch einmal auf eine Minute verlängert werden.Tipp: Cold Brew Besonders gut kommen die süßen Aromen beim Cold Brew (Kaltaufguss) zur Geltung. Dafür 3-4g Teeblätter auf 100ml kaltes Wasser geben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bei warmem Wetter gerne auch einen Teil des kalten Wassers durch Eiswürfel ersetzen und im (Wein oder Sekt-)Glas servieren. LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 40 g (112,50 €* / 100 g)

45,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teeschalen Set aus Glas, 2-teilig
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas. Diese vielseitigen und hübschen Glastassen sind perfekt für eine kleine Auszeit. Das hitzebeständige Glas ist dick genug, dass Sie auch bei Befüllung mit heißen Getränken ein kühles Händchen bewahren und ist außerdem backofen- und mikrowellengeeignet, sodass Sie die Schalen sogar als Backförmchen für Desserts oder andere Leckereien verwenden können! Und: Die Aufgussfarbe Ihres Tees kommt in den gläsernen Teeschalen besonders gut zur Geltung!MaßeMaximale Füllmenge: 180mlPraktische Füllmenge: 120mlMaße: Höhe 63mm; F 86mmDie maximale Füllmengenangabe ist bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ("Praktische Füllmenge") ist etwas kleiner - aber kann stark variieren je nach Geschmack.Die Schale wird vom Qualitäts-Hersteller Hario in Japan produziert. Sie ist Mikrowellen- und Spülmaschinen-geeignet.

12,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Ähnliche Artikel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Glaskanne Brühhenne, Edelstahlsieb, 450 ml
Artikelnr.: 42201In diesem Teekännchen aus Borosilikatglas mit Einhängesieb aus Edelstahl kommt ihr leuchtend grüner KEIKO Tee besonders gut zur Geltung. Natürlich können Sie auch anderen Tee darin zubereiten - in dem großen Einhängesieb können sich die Teeblätter wunderbar entfalten.Das Glaskännchen wird von Hario in Japan hergestellt.Für 1-6 Personen.Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.Dieses Kännchen ist Spülmaschinen-geeignet.

31,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Runde Glaskanne mit Edelstahlsieb, 600 ml
Die klassische runde Glaskanne ist dank einem eingebauten Filter am Deckel besonders einfach in der Handhabung.Wie auch bei Kyusu-Kännchen haben die Teeblätter reichlich Raum um sich in der Bauchigen Kanne frei entfalten und ihren Extrakt an das Wasser abzugeben - und man kann ihnen ganz wunderbar dabei zusehen!Die Glaskanne ist sowohl für Heißaufgüsse als auch für die Mizudashi Zubereitung mit kaltem Wasser bestens geeignet. Bedenken Sie nur, dass beim Heißaufguss das Wasser nach jedem Aufguss komplett ausgeschenkt werden sollte um zu vermeiden, dass die Blätter weiter ziehen und spätere Aufgüsse bitter werden.Für den Kaltaufguss ist die Ziehzeit weniger relefant, da sich die Bitterstoffe im kalten Wasser weniger lösen, während sich das süßliche Theanin bei niedrigen Temperaturen besonders gut entfaltet. Die Ziehzeit ist stark abhängig vom Tee, für Fukamushi Grüntee reichen schon wenige Minuten für einen erfischenden, leuchtend grünen Eistee!MaßeBreite: 162 mm Tiefe: 122 mmHöhe: 140 mm Praktische Füllmenge: 600ml

39,95 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teekanne aus Glas mit Siebdeckel 700 ml
Die modern-elegante Glaskanne ist dank eines Kunststoff-Deckels mit eingebautem Filter besonders einfach in der Handhabung.Wie auch bei Kyusu-Kännchen haben die Teeblätter so reichlich Raum um sich frei entfalten und ihren Extrakt an das Wasser abzugeben - und man kann ihnen ganz wunderbar dabei zusehen!Die Glaskanne ist sowohl für Heißaufgüsse als auch für die Mizudashi Zubereitung mit kaltem Wasser bestens geeignet. Bedenken Sie nur, dass beim Heißaufguss das Wasser nach jedem Aufguss komplett ausgeschenkt werden sollte um zu vermeiden, dass die Blätter weiter ziehen und spätere Aufgüsse bitter werden.Für den Kaltaufguss ist die Ziehzeit weniger relevant, da sich die Bitterstoffe im kalten Wasser weniger lösen, während sich das süßliche Theanin bei niedrigen Temperaturen besonders gut entfaltet. Die Ziehzeit ist stark abhängig vom Tee, für Fukamushi Grüntee reichen schon wenige Minuten für einen erfischenden, leuchtend grünen Eistee!Probieren Sie auch "Infused Water" mit z.B. Gurken, Zitronengras, Ingwer oder Minze in der Kanne - ein Genuss im Sommer! Ein Video von der Kanne in Aktion finden Sie hier.MaßeBreite: 144 mm Tiefe: 120 mmHöhe: 144mm Praktische Füllmenge: 700mlMaterialKanne: Hitzebeständiges GlasAusguss: PCT-Harz (Kunststoff)Dichtungsring: SilikongummiDie drei Teile künnen auseinandergenommen und einzeln gereinigt werden.

28,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage (in DE)

Kundenzufriedenheit

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Exzellent
4.81 / 5.00
aus 394 Bewertungen