Teekanne aus Glas mit Siebdeckel 700 ml

Artikelnummer: 42207.2
Produktinformationen "Teekanne aus Glas mit Siebdeckel 700 ml"
Die modern-elegante Glaskanne ist dank eines Kunststoff-Deckels mit eingebautem Filter besonders einfach in der Handhabung.
Wie auch bei Kyusu-Kännchen haben die Teeblätter so reichlich Raum um sich frei entfalten und ihren Extrakt an das Wasser abzugeben - und man kann ihnen ganz wunderbar dabei zusehen!

Die Glaskanne ist sowohl für Heißaufgüsse als auch für die Mizudashi Zubereitung mit kaltem Wasser bestens geeignet. Bedenken Sie nur, dass beim Heißaufguss das Wasser nach jedem Aufguss komplett ausgeschenkt werden sollte um zu vermeiden, dass die Blätter weiter ziehen und spätere Aufgüsse bitter werden.

Für den Kaltaufguss ist die Ziehzeit weniger relevant, da sich die Bitterstoffe im kalten Wasser weniger lösen, während sich das süßliche Theanin bei niedrigen Temperaturen besonders gut entfaltet. Die Ziehzeit ist stark abhängig vom Tee, für Fukamushi Grüntee reichen schon wenige Minuten für einen erfischenden, leuchtend grünen Eistee!

Probieren Sie auch "Infused Water" mit z.B. Gurken, Zitronengras, Ingwer oder Minze in der Kanne - ein Genuss im Sommer!

Ein Video von der Kanne in Aktion finden Sie hier.

Maße


Breite: 144 mm
Tiefe: 120 mm
Höhe: 144mm
Praktische Füllmenge: 700ml

Material


Kanne: Hitzebeständiges Glas
Ausguss: PCT-Harz (Kunststoff)
Dichtungsring: Silikongummi

Die drei Teile künnen auseinandergenommen und einzeln gereinigt werden.

Eigenschaften

Herkunft: Japan

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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26. März 2023 20:01

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Tolle Qualität, bin sehr sehr zufrieden mit der Teekanne

Dazu passt

Shincha Sae Midori 2024 - Bio Japan Grüntee
Neu in der KEIKO Shincha-Familie: ein aromatisch-süßer Asamushi Tee aus 100% Sae Midori mit seidenweicher Süße, einem vollmundigen Aroma mit langem Nachklang, das etwas an Gyokuro erinnert.Besonderheiten Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte April geerntet werden.Kabusecha ist Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen vor der Ernte für eine Dauer von 7-10 Tagen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "Ooika". Frühe Pflückungen wie der Shincha Sae Midori haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht und beim Kultivar Sae Midori besonders zur Geltung kommt.Shincha Sae Midori ist ein Asamushi Tee, also nur leicht gedämpft. Das Blattgut ist dadurch dunkelgrün glänzend und nadelförmig. Der Aufguss in der Tasse heugrünZubereitung Durch die geringere Dämpfung löst sich der Teeextrakt etwas langsamer als bei intensiven gedämpften Tees - wir empfehlen eine Aufgusstemperatur von etwa 65°C und für den ersten Aufguss eine Ziehzeit von 70 Sekunden. Beim zweiten Aufguss reichen etwa 30 Sekunden Ziehzeit, danach kann sie wieder verlängert werden.Kultivar100% Sae Midori (Asamushi) von Yamaguchi-San in Satsuma-choAuch als Kaltaufguss entwickelt dieser Tee nach etwas längerer Ziehzeit sein wunderbar volles Aroma - je nach Geschmack kann hierzu die Dosierung noch erhöht werden.Kultivar: 100% Sae Midori (Asamushi) von Yamaguchi-San in Satsuma-choLagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (660,00 €* / 1 kg)

33,00 €*

Nicht verfügbar

Neu
Sae Gyokuro 2024 - Bio
Bio-Grüntee als Gyokuro im Vollschatten anzubauen ist eine Kunst, die in diesem Tee ihre Vollendung findet.Aus dem preisgekrönten Kultivar Sae Midori haben unsere Teebauern einen wahren Schatz gezaubert: den Sae Gyokuro. Mit einem reinen, unverfälschten Aroma, einer samtigen Textur und zarter fruchtiger Süße, die an junge Zuckererbsen erinnert und dem hohen Theaningehalt zu verdanken ist.Ein Tee, der zum Träumen einlädt!Sae Gyokuro ist ein Jahrgangstee und nur verfügbar, solange der Vorrat reicht!ZubereitungWir empfehlen für diesen Tee drei Aufgüsse bei 50-60°C, den ersten Aufguss etwa 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse etwa 30 Sekunden ziehen lassen. Besonders gut kommen die fruchtigen Aromen im Kaltaufguss zur Geltung - dazu den Tee direkt mit kaltem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.GyokuroGyokuro bedeutet übersetzt "edler Tautropfen" und wird oft als die Meisterklasse des Jpanaischen Grünteeanbaus beschrieben. Gyokuro-Vollschattentees aus Bioanbau sind besonders selten, da die Teepflanzen bei der starken Beschattung auch besonders anfällig für Schädlinge sind und besondere Sorgfalt und Erfahrung für die Kultivierung notwendig sind. Belohnt wird die Mühe jedoch mit einer ganz besonderen, vielschichtigen Aromendichte.LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 40 g (90,00 €* / 100 g)

36,00 €*
Kimura Sencha - bio
Dieser feine Sencha aus der April-Pflückung überzeugt mit unvergleichlich eleganten Aromen und einem gut balancierten, samtig-weichen Geschmack.Die Teeblätter sind mittelstark gedämpft, also etwas weniger intensiv als die meisten KEIKO Tees. Dadurch ist die Tassenfarbe klar und gelb-grün und die Blätter etwas größer und glänzender als das feine Blattgut von Fukamushi-Tees. Die Kimura-Methode Diese biologische Anbauform ist benannt nach Akinori Kimura, der sie ursprünglich im Apfelanbau einsetzte. Die Methode hat das Ziel, die Qualität der Früchte zu steigern, indem bewusst auf jegliche Düngung verzichtet und so die Wurzelaktivität angeregt wird.Erstmals wurde diese naturnahe Anbauart auf der KEIKO Biofarm auch bei Teepflanzen angewandt. Dazu wurden Zairai-Teepflanzen verwendet, die aus Samen gezogen werden.Die Erntemengen sind dabei aktuell noch sehr klein - eine absolute Rarität!Mehr Infos dazu finden Sie im Lexikon Eintrag zu Kimura-Methode.ZubereitungFür den Heißaufguss des Kimura Sencha empfehlen wir eine Aufgusstemperatur von 65°C und eine Ziehzeit von ca. 70 Sekunden für den ersten Aufguss. Für den zweiten Aufguss reicht eine kürzere Ziehzeit von ca 30 Sekunden, den letzten Aufguss können Sie dann wieder etwas länger ziehen lassen (70 Sek.) um das volle Aroma herauszukitzeln.Im Kaltaufguss entfaltet der Tee bisher unbekannte, zarte Aromen und eine leichte Süße. Da der Tee nur mittelstark gedämpft ist (Chumushi) sollte er dafür etwas länger ziehen als die Fukamushi Tees (7-10 Minuten). Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (300,00 €* / 1 kg)

15,00 €*
Teeschalen Set aus Glas, 2-teilig
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas. Diese vielseitigen und hübschen Glastassen sind perfekt für eine kleine Auszeit. Das hitzebeständige Glas ist dick genug, dass Sie auch bei Befüllung mit heißen Getränken ein kühles Händchen bewahren und ist außerdem backofen- und mikrowellengeeignet, sodass Sie die Schalen sogar als Backförmchen für Desserts oder andere Leckereien verwenden können! Und: Die Aufgussfarbe Ihres Tees kommt in den gläsernen Teeschalen besonders gut zur Geltung!MaßeMaximale Füllmenge: 180mlPraktische Füllmenge: 120mlMaße: Höhe 63mm; F 86mmDie maximale Füllmengenangabe ist bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ("Praktische Füllmenge") ist etwas kleiner - aber kann stark variieren je nach Geschmack.Die Schale wird vom Qualitäts-Hersteller Hario in Japan produziert. Sie ist Mikrowellen- und Spülmaschinen-geeignet.

12,90 €*

Nicht verfügbar

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Artikelnr.: 42201In diesem Teekännchen aus Borosilikatglas mit Einhängesieb aus Edelstahl kommt ihr leuchtend grüner KEIKO Tee besonders gut zur Geltung. Natürlich können Sie auch anderen Tee darin zubereiten - in dem großen Einhängesieb können sich die Teeblätter wunderbar entfalten.Das Glaskännchen wird von Hario in Japan hergestellt.Für 1-6 Personen.Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.Dieses Kännchen ist Spülmaschinen-geeignet.

31,90 €*

Nicht verfügbar

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39,95 €*