Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
KEIKO Kukicha wird aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter aus den ersten 3 Hauptpflückungen hergestellt.
Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und heißerem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält.
Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass er ohne Bedenken auch abends genossen werden kann.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
L-Theanin-reicher Tee
Da ich mit erhöhtem Cortisol zu tun habe, trinke ich 2-3 Tassen am Morgen und ich merke wie sich mein gesamtes Immunsystem beruhigt. Dadurch, dass nicht viel Koffein enthalten ist, dafür sehr viel L-Theanin, ist es vom Preis-Leistungsverhältnis einer der hilfreichsten Tees für mich.
Super Grüntee mit wenig Teein
Sehr guter Grünteegeschmack bei wenig Teein-Gehalt, unser abentlicher Familientee! :))
mein zweiter Alltagstee
Mein zweiter Alltags-Arbeitstee. Da ich gerne mal einen Liter in zwei Stunden trinke, sollte für mich persönlich nicht zu viel Gerbsäure und Teein enthalten sein. Da passt dieser Kukicha sehr gut, zumal er eine schöne Umami-Note hat, wie andere hier auch schon lobend bemerken.
Ein Top-Tee zum kleinen Preis! Tolle Umami-Note! Nur zu empfehlen!
Der Grüntee hat nur wenig Teein, schmeckt hervorragend und ist sehr gut verträglich.
Grüntee der wirklich wie Toastbrot schmeckt
der Kukicha ist sehr weich und schmeckt wirklich nach getoastetem Toastbrot, Vielleicht würde er ja mit etwas Erdbeersirup oder mit gfriergetrockneten Erdbeeren wie Toastbrot mit Erdbeerkonfitüre schmecken. Für mich gut weil ich kann Mahlzeiten nur noch trinken.
Tonfarbener Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha
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