Kabuse Konacha Aufgussbeutel, Bio
Zubereitung und Dosierung
Temperatur 70-80°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
Die praktischen Konacha Teebeutel sind einzeln unter Stickstoffatmosphäre verpackt und sind somit ideal, um unterwegs ohne Frischeverlust frischen fein-aromatischen Grüntee zu genießen.
Die Teebeutel enthalten die feineren Kabusecha-Blattstückchen aus der ersten und zweiten Pflückung.
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Unser Tipp: Geben Sie auch die feinen, im Sachet verbliebenen Teepartikel mit in die Tasse und drücken Sie den Teebeutel beim letzten Aufguss noch einmal mit einem Löffel gut aus um die Extrakte möglichst vollständig verfügbar zu machen und auszukosten!
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zutaten
100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Lieblingstee
Wenn es schnell gehen muß...Ausgezeichneter Tee, auf den ich nicht mehr verzichten will !
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Mino-Yaki Becher mit Blattmotiv,Füllmenge: 160 ml
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Ein kleines Set für große Genießer zum Vorteilspreis.
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Handgefertigtes Kyusu mit Keramiksieb & Einhängesieb von JinsuiFüllmenge 210 ml
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Handgefertigtes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Keramiksieb von FusenFüllmenge 350 ml
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Rötlich-braunes, offenes Teekännchen ohne Griff mit Tonsieb, maximale Füllmenge 220ml
"Brühhenne"-Glaskanne mit Einhängesieb aus Edelstahl Maximale Füllmenge 450ml
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Japan und Grüntee stehen in der 3. Ausgabe des t Magazins gleich mehrfaach im Fokus: Matcha,...
Handgefertigtes Kyusu von Gyokkou mit feinen Rillen und Blüten Füllmenge 200 ml