Schwarztee Yakushima - Bio Japan Schwarztee

12,75 €*

Inhalt: 0.05 kg (255,00 €* / 1 kg)
Stück
Artikelnummer: 14387.1
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Produktinformationen "Schwarztee Yakushima - Bio Japan Schwarztee"

Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)

Temperatur 80-90°

Aufgüsse 2

Ziehzeit 60-150 sek

Eine honig-goldene Tassenfarbe und ein blumig-abgerundetes Aroma prägen diesen Schwarztee von der namensgebenden Insel Yakushima, einem traumhaften Naturidyll der Kagoshima Präfektur etwa 60 km südlich der Hauptinsel Kyushu.

Inmitten der üppigen Wälder eines Naturschutzgebietes, das von der UNESCO zum Weltnaturerbe erklärt wurde, wächst der Tee hier in kleinen Teegärten, die von der Familie Fujiwara nach EG-Bio Richtlinien bewirtschaftet werden.

Wakoucha - Japanischer Schwarztee


Im Unterschied zu herkömmlichem Schwarztee ist die Fermentationszeit bei diesem japanischen Schwarztee etwas kürzer, verwendet wurde das Kultivar Yutaka Midori, welches sonst nur für Grüntee verwendet wird.

Nährwertangaben pro 100g

Zutaten: 100% Schwarzer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau

1 von 1 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


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9. September 2019 15:31

weicher, blumiger Schwarztee

leckerer Schwarztee, er erinnert mich an Darjeeling schmeckt aber noch etwas anders. Ein guter Kontrast zu Grüntee. Ich trinke abwechselnd Grün und Schwarztee. Von Grüntee kann ich allerdings noch mehr trinken als von Schwarztee

Dazu passt

Neu
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Artinkelnr.: 34001.1Sie ist wieder da - und kommt nun ganz groß raus! mit 70 g pro Tafel und Verstärkung durch die Matcha Classic Genmai Variante!Mit Grüntee von der KEIKO-Biofarm in Kagoshima/Japan stellt die Edelmond Manufaktur diese außergewöhnlichen Schokoladenkreationen nach dem "bean to bar" Konzept her, das heißt, dass der Hersteller die komplette Arbeit von der Bohne bis zu Schokolade macht. Dabei arbeitet Edelmond mit festen Partnern zusammen und besucht diese regelmäßig, um die Qualität und die fairen Arbeitsbedingungen zu garantieren.Bei Edelmond wird viel Wert auf die handwerkliche Herstellung gelegt. Heutzutage ist es üblich den Herstellungsprozess durch Zugabe von Fremdstoffen zu vereinfachen und zu beschleunigen. So werden z.B. die in der Schokolade enthaltenen Bitterstoffe zwar reduziert, jedoch gehen auch viele der wertvollen charakteristischen Aromen verloren.Für die KEIKO Schokoladen werden die Kakaobohnen durch sorgfältiges und ausgiebiges Melangieren und tagelanges Conchieren unglaublich cremig, bekommen einen herrlich zarten Schmelz und die Bitterstoffe haben bei diesem Vorgang genügend Zeit, sich auf natürlich Weise zu verflüchtigen, ohne dass die anderen Aromen darunter leiden - im Gegenteil - sie profitieren sogar von dieser traditionellen Methode.Bei der Produktion kommen zum Teil noch historische Schokoladenmaschinen zum Einsatz.In die Schokolade kommen nur beste, fair gehandelte Grand Cru Bio-Kakaobohnen. hochwertiger Bio-Rohrohrzucker, Bio-Vollmilchpulver und natürlich feinster KEIKO Grüntee. In liebevoller Handarbeit werden diese erlesenen Komponenten zu einer puren und ehrlichen Schokolade verarbeitet. Die Schokolade ist frei von Lecithin, Gluten, Fremdfetten und künstlichen Aromen. Lieferhinweis Die Schokoladen gehen demnächst in die Sommerpause! Jetzt noch bevorraten - Nachschub wird voraussichtlich im September/Oktober eintreffen!Bitte beachten Sie, dass es in den Transportfahrzeugen die in der Sonne unterwegs sind sehr warm werden kann im Innenraum. Wir bitten daher um Verständnis, dass wir bei Temperaturen über 20°C keine Haftung übernehmen für den Zustand der Ware ab Verlassen unseres Warenlagers.

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