Mizudashi Kaltaufguss

Cold Brew Grüntee

So schnell, so einfach und so so lecker! Erfrischender Mizudashi-Kaltaufguss oder kalt zubereiteter Matcha "on the rocks". Hier gibt's die Tees und das passende Zubehör für die Zubereitung! 

Während sich die Gerbstoffe bei niedriger Aufgusstemperatur auch bei längerer Ziehzeit kaum zeigen, kommen die süßlichen Aromen der im Tee enthaltenen Aminosäuren bei der Zubereitung mit kaltem Wasser besonders gut zur Geltung, Gerade bei intensiv gedämpften Tees entsteht außerdem eine leuchtend grüne Aufgussfarbe, die sich lange hält. 

Je nach Teesorte sollte die Ziehzeit zwar ein wenig angepasst werden, die Zubereitung an sich bleibt jedoch erstaunlich simpel und nimmt meist nur wenige Minuten in Anspruch. Am schnellsten ist der easy Ice Tea zubereitet (Teebeutel in eine Wasserflasche hängen, schütteln, fertig!), etwas mehr Geduld braucht die Zubereitung eines Slow Drip Tropftees mit dem Ooika Teebereiter - diese wird jedoch reich belohnt mit einem völlig neunen Spektrum an Aromen.

Mehr Infos zur Mizudashi Zubereitung erfahren Sie hier!

Doch nicht nur Blatttee kann kalt zubereitet werden, auch Matcha kann kalt aufgeschlagen oder für eine besonders feine und dichte Crema im Schäker zubereitet werden!