Matchabesen (Chasen) in der Größe 120 aus Golden Bamboo. Diese Bambussorte ist besonders widerstandsfähig und dadurch langlebiger.
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.
Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen.
Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120).
Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird.
Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi).
Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.
Herkunft
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Matcha Schmuckdose mit Sieb und Kunststoff-Spatel in grün.
Handgefertigte, Kutani-Yaki Matchaschale (Chawan) mit farbenfroher floraler Bemalung.
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Kyusu Seitengriff-Kännchen in Erdtönen mit unterschiedlichen Mustern mit integriertem Teesieb....
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Ein kurzweiliges Buch - informativ und doch höchst unterhaltsam!
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Matchaschale mit violett-gesprenkelter Glasur
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Matcha Schmuckdose mit Sieb und Kunststoff-Spatel in grün.
Genmaicha + Matcha im praktischen Vorratspaket aus 50 Triangel-Teebeuteln. Voller Geschmack mit...
Ein kurzweiliges Buch - informativ und doch höchst unterhaltsam!
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2021 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Kyusu-Kännchen "Shiko" groß, Banko-Yaki, 450ml
Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit zugehöriger Holzbox aus Handarbeit.
Handgefertigte Oribe-Yaki Matcha Schale (Chawan) mit Kranichen und grüner Glasur.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
"teasy brewer"-Glaskanne mit Senksieb und Olivenholz-Deckel. Praktische Füllmenge 450 ml