Matchabesen, hell, Größe 120
Matchabesen (Chasen) in der Größe 120 aus Golden Bamboo. Diese Bambussorte ist besonders widerstandsfähig und dadurch langlebiger.
Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.
Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen.
Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120).
Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird.
Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi).
Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.
Herkunft
Zu empfehlen!
Sehr gut verarbeitet und perfekt für einen sehr feinen Schaum! Kundenservice war wie immer schnell, freundlich und einfach :)
Gute Qualität
Gute Verarbeitung. Sehr elastischer und geschmeidiger Bambusbesen für einen feinen Matcha-Schaum. Preis gerechtfertigt.
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Langer, schmaler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, dunkel
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Traumhafter Duft und ein vollmundiges fruchtig-süßliches Aroma mit tiefgrüner Tassenfarbe und...
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Ein kurzweiliges Buch - informativ und doch höchst unterhaltsam!
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahri geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Langer, schmaler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, dunkel
Schwarze Mino-Yaki Matchaschale mit grünem Verlauf, 12 x 7,5 cm
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Schwarze Mino-Yaki Matchaschale mit senkrechten Rillen, 10 x 7 cm
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Handgefertigtes Kyusu von Ninsui Füllmenge 180 ml
Kyusu Seitengriffkännchen mit heller grün-grauer Glasur, Füllmenge: 230 ml
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Matchaschale mit blau-grünem Farbverlauf, 12 x 8 cm
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern. Füllmenge: 160 ml
Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale, Füllmenge: 120 ml
Handgefertigtes Kyusu von Gyokkou mit feinen Rillen und Blüten Füllmenge 200 ml
Handgefertigtes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Keramiksieb von Fusen Füllmenge 350 ml
Handgefertigtes Kyusu mit Tonsieb von Gyokkou, 180 ml
Handgefertigtes flaches Kyusu von Gyokkou, Füllmenge: 180 ml
Grau-weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Rötlich-braunes, Seitengriff-Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 350ml
Rötlich-braunes, hohes Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 480ml
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Matcha-Reiseset bestehend aus Matchabesen und Dosierlöffel und einem Behälter aus Bambus, klein
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Japan und Grüntee stehen in der 3. Ausgabe des t Magazins gleich mehrfaach im Fokus: Matcha,...
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster. Füllmenge: 170 ml
Handgefertigtes zylindrisches Kyusu mit Tonsieb von Ninsui, Füllmenge: 420ml
Rundes Kyusu-Seitengriffkännchen mit feinen Rillen und Tonsieb, Füllmenge: 400ml
Handgefertigtes Kyusu von Isshin, Fülmenge 370 ml